
Шашлык "Тарелка рыбака"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба200г
- лимонный сок20г
- лук-порей100г
- вино белое сухое70г
- кефир100г
- соль1щепотка
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.56г45.07% от дневной нормы
- Жиры7.13г8.91% от дневной нормы
- Углеводы13.83г4.61% от дневной нормы
- Калории330.29кКал13.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем на кусочки филе рыбы, солим, посыпаем приправой, добавляем полукольца лука. Сбрызгиваем вином и соком лимона, перемешиваем, маринуем 3—4 часа. Затем смазываем рыбу кефиром, нанизываем на шампуры и жарим в течение 10—15 минут. Хорошо сочетается с печеным картофелем, зеленью и лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2Согласна, можно и так, но если честно, то рыбу лучше не доводить до состояния, когда она начинает разваливаться! А если Вы просто боитесь за свое приготовленное блюдо то можно еще, если рыба целая, завернуть ее в фольгу. 😀
Интересная идея:) Правда, на сетке для гриля будет не так рискованно, а то на шампурах нежное рыбное филе может развалиться. Очень заманчиво было бы попробовать из осетрины:)