Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык "Тарелка рыбака"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба200г
  • лимонный сок20г
  • лук-порей100г
  • вино белое сухое70г
  • кефир100г
  • соль1щепотка
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.56г
    45.07% от дневной нормы
  • Жиры7.13г
    8.91% от дневной нормы
  • Углеводы13.83г
    4.61% от дневной нормы
  • Калории330.29кКал
    13.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезаем на кусочки филе рыбы, солим, посыпаем приправой, добавляем полукольца лука. Сбрызгиваем вином и соком лимона, перемешиваем, маринуем 3—4 часа. Затем смазываем рыбу кефиром, нанизываем на шампуры и жарим в течение 10—15 минут. Хорошо сочетается с печеным картофелем, зеленью и лимоном.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляlyalichca,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    lyalichca

    Согласна, можно и так, но если честно, то рыбу лучше не доводить до состояния, когда она начинает разваливаться! А если Вы просто боитесь за свое приготовленное блюдо то можно еще, если рыба целая, завернуть ее в фольгу. 😀

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Интересная идея:) Правда, на сетке для гриля будет не так рискованно, а то на шампурах нежное рыбное филе может развалиться. Очень заманчиво было бы попробовать из осетрины:)

          Оставить комментарий