Фото рецепта
Фото блюда

Мумбайская цыпа(чка)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе0.5кг
  • помидоры2шт.
  • йогурт200г
  • подсолнечное масло50г
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки123.37г
    137.08% от дневной нормы
  • Жиры62.36г
    77.95% от дневной нормы
  • Углеводы25.9г
    8.63% от дневной нормы
  • Калории1190.63кКал
    49.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Куриное филе нарезать полосками (как на бефстроганоф), лук и чеснок - мелкими кубиками, а помидоры натереть на терке. 2. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем - буквально минуту - на нем все специи, затем выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем к нему помидоры. Через минут 5 + куриное мясо и готовим на среднем огне (помешивая) минут 5-10. Затем вливаем йогурт/сметану и тушим 5 минут. Можно досолить по вкусу. На гарнир - отварной рис, но не просто так, а с шафраном и кардамоном.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lana

    Ой интересно и быстро! Правда шафран у нас на вес золота, а искусственный рука не поднимается покупать! 5!

      • Фотография профиля
        Кристина

        Вкусненько,попробую. Но мне кажется что лутше все таки со сметаной делать.

          Оставить комментарий