Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грушами и марципаном

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши2шт.
  • мука170г
  • лимоны0.5шт.
  • сливочное масло110г
  • сахарная пудра80г
  • молоко3ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для марципановой пасты
  • каштаны150г
  • миндаль100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра ванильная40г
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.03г
    68.92% от дневной нормы
  • Жиры243.04г
    303.80% от дневной нормы
  • Углеводы358.1г
    119.37% от дневной нормы
  • Калории3847.4кКал
    160.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zanina87

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной ложке холодное молоко, чтобы тесто сбилось в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился тонкий корж с бортиками, и отправить на 10–15 минут в морозильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны пропустить через мясорубку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить марципановую пасту: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченными каштанами и миндалем, добавить яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку надрезать с одного края дольками, не прорезая до конца, и раскрыть веером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок и полить им груши.<br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В форму с подмороженным тестом равномерно выложить марципановую пасту, сверху разложить груши.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга

    По поводу вопроса «чем заменить каштаны?» Этот тарт вдохновлен рецептом тарта с франжипаном и грушами. В исходном рецепте каштанов нет. Можно сделать крем франжипан: 100 гр сл масла+ 100 гр миндальной муки + 100 гр сахарной пудры + 1 яйцо + 1 желток и ваниль. Все взбить в крем. А сверху выложить груши.🍐 Будет очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Евгения

        Здравствуйте! Какого диаметра показана форма на фото? Какова высота бортиков? И на какое количество порций? Спасибо.

        • Фотография профиля
          shcherban.v.p

          Лучше каштаны прожарить ?

            • Фотография профиля
              Наргиз Сафаралиева

              Здравствуйте. Каштаны в упаковке, имеется в виду сырые? У нас продают очищенные замороженные. Их надо предварительно отварить?

              • Фотография профиля
                svetish72

                Чем можно заменить каштаны?

                Оставить комментарий