
Пирог с грушами и марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- мука170г
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло110г
- сахарная пудра80г
- молоко3ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- соль морская1щепотка
- каштаны150г
- миндаль100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра ванильная40г
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Для марципановой пасты
Пищевая ценность
- Белки62.03г68.92% от дневной нормы
- Жиры243.04г303.80% от дневной нормы
- Углеводы358.1г119.37% от дневной нормы
- Калории3847.4кКал160.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной ложке холодное молоко, чтобы тесто сбилось в шар.
- Шаг 3
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился тонкий корж с бортиками, и отправить на 10–15 минут в морозильник.
- Шаг 4
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 5
Каштаны пропустить через мясорубку.
- Шаг 6
Приготовить марципановую пасту: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченными каштанами и миндалем, добавить яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и все вымешать.
- Шаг 7
Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку надрезать с одного края дольками, не прорезая до конца, и раскрыть веером.
- Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок и полить им груши.<br />
- Шаг 9
В форму с подмороженным тестом равномерно выложить марципановую пасту, сверху разложить груши.
- Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5По поводу вопроса «чем заменить каштаны?» Этот тарт вдохновлен рецептом тарта с франжипаном и грушами. В исходном рецепте каштанов нет. Можно сделать крем франжипан: 100 гр сл масла+ 100 гр миндальной муки + 100 гр сахарной пудры + 1 яйцо + 1 желток и ваниль. Все взбить в крем. А сверху выложить груши.🍐 Будет очень вкусно!
Здравствуйте! Какого диаметра показана форма на фото? Какова высота бортиков? И на какое количество порций? Спасибо.
Лучше каштаны прожарить ?
Здравствуйте. Каштаны в упаковке, имеется в виду сырые? У нас продают очищенные замороженные. Их надо предварительно отварить?
Чем можно заменить каштаны?