
Голавль, фаршированный луком и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- зелень1пучок
- лук репчатый2головка
- сметана 20%200г
- лавровый лист2шт.
- соль2г
- перец черный молотый1щепотка
- приправы10г
- подсолнечное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.85г208.72% от дневной нормы
- Жиры77.53г96.91% от дневной нормы
- Углеводы28.7г9.57% от дневной нормы
- Калории1560.35кКал65.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем голову и хвост. Любители могут оставить на уху.
- Шаг 2
Приступаем к маринованию голавля. Натираем нашу тушку солью, перцем и приправами (добавила немного розмарина, т. к. он очень хорошо подходит к рыбным блюдам), добавляем сметану. Тщательно обмазываем получившимся маринадом голавля. Нарезаем лук полукольцами, зелень — мелко (у меня петрушка и укроп). Начиняем луком и зеленью брюшко и кладем туда лавровый лист. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, я оставляла на ночь в холодильнике, т. к. рыбка крупная.
- Шаг 3
Когда рыбка замариновалась, снова необходимо смазать небольшим количеством сметаны, т. к. рыбка впитала маринад и чуть подсохла. Противень застилаем двойным слоем фольги и смазываем подсолнечным маслом и выкладываем замаринованного голавля. Сверху закрываем фольгой и запекаем при 180°C 60 минут.
- Шаг 4
Когда рыбка приготовится, выкладываем порционно на тарелки и подаем с любым, на ваш вкус, гарниром, у меня — картофельное пюре. Приятного аппетита, мои дорогие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль