Фото рецепта
Фото блюда

Голавль, фаршированный луком и зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • зелень1пучок
  • лук репчатый2головка
  • сметана 20%200г
  • лавровый лист2шт.
  • соль2г
  • перец черный молотый1щепотка
  • приправы10г
  • подсолнечное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки187.85г
    208.72% от дневной нормы
  • Жиры77.53г
    96.91% от дневной нормы
  • Углеводы28.7г
    9.57% от дневной нормы
  • Калории1560.35кКал
    65.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем голову и хвост. Любители могут оставить на уху.

  • Шаг 2

    Приступаем к маринованию голавля. Натираем нашу тушку солью, перцем и приправами (добавила немного розмарина, т. к. он очень хорошо подходит к рыбным блюдам), добавляем сметану. Тщательно обмазываем получившимся маринадом голавля. Нарезаем лук полукольцами, зелень — мелко (у меня петрушка и укроп). Начиняем луком и зеленью брюшко и кладем туда лавровый лист. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, я оставляла на ночь в холодильнике, т. к. рыбка крупная.

  • Шаг 3

    Когда рыбка замариновалась, снова необходимо смазать небольшим количеством сметаны, т. к. рыбка впитала маринад и чуть подсохла. Противень застилаем двойным слоем фольги и смазываем подсолнечным маслом и выкладываем замаринованного голавля. Сверху закрываем фольгой и запекаем при 180°C 60 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда рыбка приготовится, выкладываем порционно на тарелки и подаем с любым, на ваш вкус, гарниром, у меня — картофельное пюре. Приятного аппетита, мои дорогие!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadejda__87,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий