
Баранина по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина2г
- лимоны2шт.
- гранаты0.5шт.
- чеснок6зубчик
- тархун3веточка
- мята1пучок
- соус наршараб4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.26г8.07% от дневной нормы
- Жиры46.36г57.95% от дневной нормы
- Углеводы96.13г32.04% от дневной нормы
- Калории881.29кКал36.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, поместить в ступку и растереть вместе с солью в пюре, затем добавить листья мяты и еще раз все растереть.
- Шаг 3
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
- Шаг 4
Наршараб, мед и оливковое масло влить в ступку с чесноком и мятой, добавить цедру лимона и лимонный сок и все перемешать.
- Шаг 5
Мясо выложить в большой противень, сделать острым ножом неглубокие надрезы и смазать баранину маринадом, так чтобы он попал в разрезы.
- Шаг 6
Поставить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и томить мясо 2–3 часа, периодически поливая выделившимся соком.<br /> <br />
- Шаг 7
Из половинки граната вынуть зерна.
- Шаг 8
Готовую баранину посыпать измельченным руками тархуном и зернами граната.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль