
Суп «Чорба»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш300г
- петрушка зелень1пучок
- яичные белки1шт.
- яичные желтки2шт.
- вода1л
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- рис длиннозерный40г
- пшеничная мука60г
- йогурт60г
- лук репчатый1шт.
- лимоны1шт.
- мята сушеная2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.68г88.53% от дневной нормы
- Жиры83.67г104.59% от дневной нормы
- Углеводы114.47г38.16% от дневной нормы
- Калории1583.78кКал65.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В фарш добавляем половину мелконарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим.
- Шаг 2
Делаем шарики и обваливаем их в муке.
- Шаг 3
Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль.
- Шаг 4
Кладем в воду клецки, рис и варим их примерно 30 минут.
- Шаг 5
Смешиваем в миске йогурт, желтки, муку с небольшим количеством образовавшегося в кастрюле бульона, тщательно все перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Провариваем еще минут 5.
- Шаг 6
Ароматный густой и наваристый суп готов. Подаем с лимоном, посыпаем сухой мятой.
- Шаг 7
Чорба — это любовь с первой ложки. При минимальном наборе продуктов и времени на готовку получаем шикарнейшее первое блюдо. Теплой, вкусной и приятной вам осени!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Интересный суп😀
Спасибо Вам за рецепт, этот суп для меня просто находка! Сегодня готовила его снова, а это второй раз, и вся семья поела с удовольствием, при том, что в последнее время маленькие члены семьи супы ели неохотно :) Как Автор написала "...Любовь с первой ложки".😍
Какое интересное название. А чья это кухня??