
Салат с запеченным перцем, страчателлой и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский4шт.
- сыр250г
- кедровые орехи2ст. л.
- салат листовой1пучок
- рукола1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень3веточка
- орегано сушеный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- перец чили сухой1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки76.36г84.84% от дневной нормы
- Жиры153.28г191.60% от дневной нормы
- Углеводы44.01г14.67% от дневной нормы
- Калории1867.78кКал77.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня составляющие салата были приготовлены накануне, так что осталось только собрать и заправить, потратив на все минут 10 максимум. Так что очень люблю держать подобного рода заготовки в холодильнике. Как готовить сыр, я рассказывала, сейчас подробно остановлюсь на перцах! Крупные болгарские перцы моем, обсушиваем и выкладываем на решетку на верхний уровень духовки, разогретой до 220°C на функцию «гриль». Когда перцы начнут пузыриться и приобретать черный оттенок кожицы, перевернем их аккуратно на другую строну и повторим процесс. В целом это все займет не больше получаса.
- Шаг 2
После сразу же из духовки складываем перцы в пакет и отправляем его в кастрюлю, которую накрываем крышкой. Оставляем минут на 20. Это все делаем для того, чтобы кожица в итоге очень легко отходила от плоти перца.
- Шаг 3
Пока слегка поджарим кедровые орешки на сухой сковороде. Вымоем и подсушим салатные листья и руколу. И сделаем заправку.
- Шаг 4
Соединяем в мисочке измельченный чеснок и петрушку, добавляем орегано, соль, черный перец и чили, вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и все тщательно взбиваем вилкой.
- Шаг 5
Заправка готова. Даем ей настояться.
- Шаг 6
Отдохнувшие перцы очищаем от кожицы и режем полосками.
- Шаг 7
А теперь про заготовку… Если этой заправкой, либо просто оливковым маслом мы зальем наши остывшие и порезанные части на 4 перцы, то у нас получится отличнейшая база для многочисленных закусок и салатов! Таким же образом я делаю и острый перчик, заливаю его просто оливковым маслом. Храню в холодильнике.
- Шаг 8
Собираем салат. Если порционно: на микс из салатных листьев и руколы выкладываем в хаотичном порядке полоски перца, нити страчателлы, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками. Либо подаем в большом салатнике, перемешав все ингредиенты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль