Фото рецепта
Фото блюда

Салат с запеченным перцем, страчателлой и кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский4шт.
  • сыр250г
  • кедровые орехи2ст. л.
  • салат листовой1пучок
  • рукола1пучок
  • Заправка
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень3веточка
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец чили сухой1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки76.36г
    84.84% от дневной нормы
  • Жиры153.28г
    191.60% от дневной нормы
  • Углеводы44.01г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории1867.78кКал
    77.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня составляющие салата были приготовлены накануне, так что осталось только собрать и заправить, потратив на все минут 10 максимум. Так что очень люблю держать подобного рода заготовки в холодильнике. Как готовить сыр, я рассказывала, сейчас подробно остановлюсь на перцах! Крупные болгарские перцы моем, обсушиваем и выкладываем на решетку на верхний уровень духовки, разогретой до 220°C на функцию «гриль». Когда перцы начнут пузыриться и приобретать черный оттенок кожицы, перевернем их аккуратно на другую строну и повторим процесс. В целом это все займет не больше получаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После сразу же из духовки складываем перцы в пакет и отправляем его в кастрюлю, которую накрываем крышкой. Оставляем минут на 20. Это все делаем для того, чтобы кожица в итоге очень легко отходила от плоти перца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока слегка поджарим кедровые орешки на сухой сковороде. Вымоем и подсушим салатные листья и руколу. И сделаем заправку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем в мисочке измельченный чеснок и петрушку, добавляем орегано, соль, черный перец и чили, вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и все тщательно взбиваем вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заправка готова. Даем ей настояться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшие перцы очищаем от кожицы и режем полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь про заготовку… Если этой заправкой, либо просто оливковым маслом мы зальем наши остывшие и порезанные части на 4 перцы, то у нас получится отличнейшая база для многочисленных закусок и салатов! Таким же образом я делаю и острый перчик, заливаю его просто оливковым маслом. Храню в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем салат. Если порционно: на микс из салатных листьев и руколы выкладываем в хаотичном порядке полоски перца, нити страчателлы, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками. Либо подаем в большом салатнике, перемешав все ингредиенты. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Яркий, вкусный салатик!😋👍

    Оставить комментарий