Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с миндалем

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • крахмал30г
  • сливочное масло50г
  • растительное масло50г
  • сахарная пудра60г
  • соль гималайская1щепотка
  • Добавки
  • миндаль жареный30г
  • курага3шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.75г
    19.72% от дневной нормы
  • Жиры108.68г
    135.85% от дневной нормы
  • Углеводы168.26г
    56.09% от дневной нормы
  • Калории1703.75кКал
    70.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку и крахмал (в оригинале рецепта используется кукурузная мука вместо крахмала для рассыпчатости). Еще для цвета добавила 1 ст. л. яичного порошка. Он тоже придает рассыпчатость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру сделала в кофемолке из коричневого сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать отдельно мягкое масло, пудру и соль. В оригинале рецепта используется 100 г масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Но я решила половину сливочного масла заменить растительным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло в смесь и перетереть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жидкий состав влить в сухой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль обжарить или купить уже готовый.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Курагу мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и курагу в тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем состав. Возможно, получится сплошная крошка, если не добавлять растительное масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо для СВЧ кладем пергамент и переносим тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Придавить ладонью или толкушкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы ножом. Поставить в СВЧ.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 2–4 минуты (в оригинале 2 минуты). Лучше проверить через пару минут. Горячее печенье останется мягким, при остывании подсохнет. Я держала 4 минуты при 750 W.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порции и перенести на тарелку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое количество печенья получается. Я использовала 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Такое моментальное печенье пригодится для создания других десертов, украшения тортов. Можно посыпать им мороженое.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Да и просто с кофе тоже очень вкусно!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Отлично! В копилочку экспресс-рецептов!👍 на даче нет духовки, так что пригодится😊😃

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Я 🙋🙋🙋 хочу моментальную выпечку!Миндаль,курага-обожаю!👍👍👍💕💕💕

      Оставить комментарий