Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с овощами

Время приготовления 4 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • помидоры6шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок5зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • бальзамический уксус2ч. л.
  • мед1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • тимьян1ч. л.
  • вино белое сухое0.5стакан
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки170.09г
    188.99% от дневной нормы
  • Жиры180.95г
    226.19% от дневной нормы
  • Углеводы72.23г
    24.08% от дневной нормы
  • Калории2665.19кКал
    111.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник на ночь. Затем достала и дала полежать при комнатной температуре 30 минут. Спустя указанное время вымыла и хорошо обтерла бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 200°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В блендер положить 3 зубчика чеснока, добавить, мед, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. масла, горчицу и все хорошо перемешать. Затем добавить розмарин, тимьян и хорошо перемешать. Этой массой натереть мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, а сверху выложить мясо кожицей вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи крупно нарезать. В блендер положить остатки чеснока, добавить масло, уксус и пюрировать. Овощи посыпать солью, перцем и перемешать. Затем добавить чесночную массу и еще раз хорошо перемешать. Овощи добавить к мясу, полить вином и водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить мясо в духовку на 20–30 минут. Затем достать, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160–170°C и запекать мясо до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я запекала 4 часа. Спустя 3,5 часа я достала мясо, сняла фольгу и допекала 30 минут без фольги.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкус и аромат у мяса сумасшедшие! Приятного аппетита!

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Честно говоря, баранину готовила впервые, но по Вашим рецептам у меня всегда получается)) исходник у меня был не лучшего качества, баранину куском нашла только ноги, но даже при таком исходнике мясо тает во рту. По времени уложилась в 3 часа, у меня духовка быстро печет

    • Фотография профиля
      tolbatova22

      А зачем разрезы на мясе? Или это сразу разрезано по кости на куски?

      • Фотография профиля
        Наталия

        Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Аппетитная корочка! 😍Сытный ужин это к Норочке!😉👍

          • Фотография профиля
            Мальва

            Какое чудесное мясо получилось,😍😘 а ароматы...🌞🌷))))

            Оставить комментарий