
Баранина с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- помидоры6шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок5зубчик
- лук репчатый1шт.
- горчица с зернами1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- мед1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- тимьян1ч. л.
- вино белое сухое0.5стакан
- вода0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.09г188.99% от дневной нормы
- Жиры180.95г226.19% от дневной нормы
- Углеводы72.23г24.08% от дневной нормы
- Калории2665.19кКал111.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.
- Шаг 2
Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник на ночь. Затем достала и дала полежать при комнатной температуре 30 минут. Спустя указанное время вымыла и хорошо обтерла бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 200°C.
- Шаг 3
В блендер положить 3 зубчика чеснока, добавить, мед, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. масла, горчицу и все хорошо перемешать. Затем добавить розмарин, тимьян и хорошо перемешать. Этой массой натереть мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, а сверху выложить мясо кожицей вверх.
- Шаг 4
Овощи крупно нарезать. В блендер положить остатки чеснока, добавить масло, уксус и пюрировать. Овощи посыпать солью, перцем и перемешать. Затем добавить чесночную массу и еще раз хорошо перемешать. Овощи добавить к мясу, полить вином и водой.
- Шаг 5
Отправить мясо в духовку на 20–30 минут. Затем достать, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160–170°C и запекать мясо до готовности.
- Шаг 6
Я запекала 4 часа. Спустя 3,5 часа я достала мясо, сняла фольгу и допекала 30 минут без фольги.
- Шаг 7
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 мин.
- Шаг 8
Вкус и аромат у мяса сумасшедшие! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Честно говоря, баранину готовила впервые, но по Вашим рецептам у меня всегда получается)) исходник у меня был не лучшего качества, баранину куском нашла только ноги, но даже при таком исходнике мясо тает во рту. По времени уложилась в 3 часа, у меня духовка быстро печет
А зачем разрезы на мясе? Или это сразу разрезано по кости на куски?
Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Аппетитная корочка! 😍Сытный ужин это к Норочке!😉👍
Какое чудесное мясо получилось,😍😘 а ароматы...🌞🌷))))