
Куриное филе с фасолью, томленное в сидре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- куриное филе600г
- соль1ч. л.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский2шт.
- яблоки гренни смит1шт.
- фасоль белая800г
- помидоры800г
- сидр250мл
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- сахар1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Маринад для мяса
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.01г235.57% от дневной нормы
- Жиры94.77г118.46% от дневной нормы
- Углеводы289.14г96.38% от дневной нормы
- Калории2894.53кКал120.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла с солью, красной сладкой и копченой паприкой. Выложить филе в маринад и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
- Шаг 2
Мелко порубить лук и чеснок. Перец болгарский, чили по вкусу и сельдерей нарезать мелко. Яблоко очистить и также мелко нарезать. Помидоры я просто очистила от кожицы и нарезала (в оригинальном рецепте было 400 г пассаты и 400 г консервированных томатов в собственном соку). Но консервированные томаты можно смело оставить на зиму, а летом надо использовать зрелые сочные помидоры.
- Шаг 3
Разогреть в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 4
Когда мясо обжарится, добавить все овощи, кроме фасоли, и жарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
- Шаг 5
Выложить помидоры и влить сидр. Добавить тимьян и базилик. Тушить 10 минут. Тут кто как захочет: можно томить под крышкой, тогда соуса будет больше, и наоборот.
- Шаг 6
Добавить фасоль и прогреть все вместе. Тут тоже по желанию: фасоль можно отварить заранее, а можно использовать, как я, консервированную. Сейчас нужно посолить, поперчить и обязательно добавить сахар или любой другой подсластитель. Где есть кислота, там должен быть сахар (этому меня научила когда-то моя мама).
- Шаг 7
Блюдо готово. Подавать с любимой зеленью, например, с зеленым лучком.
- Шаг 8
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вика, мне тоже понравился твой рецепт. Не часто готовлю фасоль. Этот рецепт для неё очень подходит. Соус получился с приятной сладостью, думаю не только из-за сахара, но и за счёт сидра.
Викуль,очень понравился твой рецепт. Ярко выражен вкус томатов,и сельдерею там тоже самое место😍😍😍очень вкусно!!!спасибо😘😙
Девулечки, я с бесконечной благодарностю за голоса 🎶🎵🎶готовьте с удовольствием 🤹♀️и будьте здоровы ❤️❤️❤️
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺👏👏👏 Вчера забыла проголосовать, но мысленно я с тобой😍
Яркий,вкусный и сытный обед или ужин! 🍴🍗🙋