Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе с фасолью, томленное в сидре

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Маринад для мяса
  • оливковое масло2ст. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • куриное филе600г
  • соль1ч. л.
  • Основные
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • яблоки гренни смит1шт.
  • фасоль белая800г
  • помидоры800г
  • сидр250мл
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки212.01г
    235.57% от дневной нормы
  • Жиры94.77г
    118.46% от дневной нормы
  • Углеводы289.14г
    96.38% от дневной нормы
  • Калории2894.53кКал
    120.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла с солью, красной сладкой и копченой паприкой. Выложить филе в маринад и тщательно перемешать. Отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить лук и чеснок. Перец болгарский, чили по вкусу и сельдерей нарезать мелко. Яблоко очистить и также мелко нарезать. Помидоры я просто очистила от кожицы и нарезала (в оригинальном рецепте было 400 г пассаты и 400 г консервированных томатов в собственном соку). Но консервированные томаты можно смело оставить на зиму, а летом надо использовать зрелые сочные помидоры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо обжарится, добавить все овощи, кроме фасоли, и жарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы не подгорело.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить помидоры и влить сидр. Добавить тимьян и базилик. Тушить 10 минут. Тут кто как захочет: можно томить под крышкой, тогда соуса будет больше, и наоборот.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль и прогреть все вместе. Тут тоже по желанию: фасоль можно отварить заранее, а можно использовать, как я, консервированную. Сейчас нужно посолить, поперчить и обязательно добавить сахар или любой другой подсластитель. Где есть кислота, там должен быть сахар (этому меня научила когда-то моя мама).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. Подавать с любимой зеленью, например, с зеленым лучком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Вика, мне тоже понравился твой рецепт. Не часто готовлю фасоль. Этот рецепт для неё очень подходит. Соус получился с приятной сладостью, думаю не только из-за сахара, но и за счёт сидра.

      • Фотография профиля
        Наталья

        Викуль,очень понравился твой рецепт. Ярко выражен вкус томатов,и сельдерею там тоже самое место😍😍😍очень вкусно!!!спасибо😘😙

        • Фотография профиля
          vicky

          Девулечки, я с бесконечной благодарностю за голоса 🎶🎵🎶готовьте с удовольствием 🤹‍♀️и будьте здоровы ❤️❤️❤️

            • Фотография профиля
              Наталия

              Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺👏👏👏 Вчера забыла проголосовать, но мысленно я с тобой😍

              • Фотография профиля
                Т

                Яркий,вкусный и сытный обед или ужин! 🍴🍗🙋

                Оставить комментарий