Фото рецепта
Фото блюда

Быстрые маринованные кабачки

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки0.5кг
  • соль0.5ч. л.
  • Маринад
  • уксус3ст. л.
  • мед2ч. л.
  • растительное масло100мл
  • зелень1пучок
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.41г
    6.01% от дневной нормы
  • Жиры101.76г
    127.20% от дневной нормы
  • Углеводы51.45г
    17.15% от дневной нормы
  • Калории1149.26кКал
    47.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки очистить от кожуры и нарезать. Мне нравится нарезать их тонкими полосками с помощью овощечистки. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (можно оливковым), медом, уксусом (с яблочным уксусом получаетсяя нежнее), перцем и мелконарезанной зеленью. Кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка отлично подходят. Маринад перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жидкость с кабачков слить, залить маринадом. Убрать в холодильник до утра. Посыпать зеленью. Можно подавать на стол! Очень вкусно получается, а главное — быстро!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLudmila,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Я бы на кабачковом соке сделала маринад, что ж этот ценнейший продукт выливают! Обязательно попробую Ваш рецепт, но с маринадом из сока😀. Спасибо😘

    • 1

    Оставить комментарий