
Быстрые маринованные кабачки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки0.5кг
- соль0.5ч. л.
- уксус3ст. л.
- мед2ч. л.
- растительное масло100мл
- зелень1пучок
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки5.41г6.01% от дневной нормы
- Жиры101.76г127.20% от дневной нормы
- Углеводы51.45г17.15% от дневной нормы
- Калории1149.26кКал47.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки очистить от кожуры и нарезать. Мне нравится нарезать их тонкими полосками с помощью овощечистки. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (можно оливковым), медом, уксусом (с яблочным уксусом получаетсяя нежнее), перцем и мелконарезанной зеленью. Кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка отлично подходят. Маринад перемешать.
- Шаг 3
Жидкость с кабачков слить, залить маринадом. Убрать в холодильник до утра. Посыпать зеленью. Можно подавать на стол! Очень вкусно получается, а главное — быстро!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль