Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья с чоризо

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • рис длиннозерный300г
  • вино белое сухое100мл
  • куриный бульон800мл
  • чоризо250г
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • горошек зеленый2горсть
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки124.39г
    138.21% от дневной нормы
  • Жиры163.46г
    204.32% от дневной нормы
  • Углеводы293.06г
    97.69% от дневной нормы
  • Калории3105.53кКал
    129.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и перцы очистить и нарезать: лук — мелко, перец — тонкими брусочками. Чеснок мелко порубить и отставить в сторону, он понадобится чуть позже. Чоризо нарезать на кусочки (если нужно, снять с него оболочку). В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук с перцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, перемешать ингредиенты и обжарить в течение 1 минуты, влить вино. Когда вино выпарится (а это происходит мгновенно), залить горячий бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чеснок, чоризо и зеленый горошек, посолить и поперчить, варить под крышкой 23 минуты. Время приготовления зависит от риса. Я всегда для паэльи беру пропаренный длиннозерный рис, но мечтаю приготовить ее из специального риса для паэльи. А вот в оригинальном рецепте автор предлагает использовать круглозерный рис, время готовки которго — 18 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время паэлья выглядит, как на фото. Такие маленькие «лужицы» жидкости допустимы, они исчезнут и полностью впитаются в рис за время «отдыха». Снять сковороду с огня и оставить на 5–10 минут в покое. Я еще люблю укутать сковороду полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую паэлью полить по вкусу лимонным соком. Подавать, посыпав любимой зеленью (у меня зеленый лук).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    ой а мне чоризо не очень понравилась а вот сама по себе Паелья-это кулл, особено с морепродуктами)

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Вика, прими отчёт. В первый раз купила чоризо. Специально нашла производителя, который делает её под испанской маркой. Чтобы было более аутентично. В общем результат понравился. Для меня немного остро, надо было не добавлять смесь перцев. И скажи, чоризо всегда такая достаточно сухая колбаса?

      • Фотография профиля
        vicky

        Девушки❣️благодарю от всего ❤️за голоса паэлье🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌱🌼🌷солнечной🌞и вкусной вам осени❣️

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Очень красочная и аппетитная тарелочка 😍😋👍

          • Фотография профиля
            Галина

            Очень солнечное блюдо🌞 И с моей любимой колбаской😋

            Оставить комментарий