
Паэлья с чоризо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный2шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- рис длиннозерный300г
- вино белое сухое100мл
- куриный бульон800мл
- чоризо250г
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- горошек зеленый2горсть
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.39г138.21% от дневной нормы
- Жиры163.46г204.32% от дневной нормы
- Углеводы293.06г97.69% от дневной нормы
- Калории3105.53кКал129.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и перцы очистить и нарезать: лук — мелко, перец — тонкими брусочками. Чеснок мелко порубить и отставить в сторону, он понадобится чуть позже. Чоризо нарезать на кусочки (если нужно, снять с него оболочку). В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук с перцами.
- Шаг 2
Добавить рис, перемешать ингредиенты и обжарить в течение 1 минуты, влить вино. Когда вино выпарится (а это происходит мгновенно), залить горячий бульон.
- Шаг 3
Выложить чеснок, чоризо и зеленый горошек, посолить и поперчить, варить под крышкой 23 минуты. Время приготовления зависит от риса. Я всегда для паэльи беру пропаренный длиннозерный рис, но мечтаю приготовить ее из специального риса для паэльи. А вот в оригинальном рецепте автор предлагает использовать круглозерный рис, время готовки которго — 18 минут.
- Шаг 4
Через указанное время паэлья выглядит, как на фото. Такие маленькие «лужицы» жидкости допустимы, они исчезнут и полностью впитаются в рис за время «отдыха». Снять сковороду с огня и оставить на 5–10 минут в покое. Я еще люблю укутать сковороду полотенцем.
- Шаг 5
Готовую паэлью полить по вкусу лимонным соком. Подавать, посыпав любимой зеленью (у меня зеленый лук).
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5ой а мне чоризо не очень понравилась а вот сама по себе Паелья-это кулл, особено с морепродуктами)
Вика, прими отчёт. В первый раз купила чоризо. Специально нашла производителя, который делает её под испанской маркой. Чтобы было более аутентично. В общем результат понравился. Для меня немного остро, надо было не добавлять смесь перцев. И скажи, чоризо всегда такая достаточно сухая колбаса?
Девушки❣️благодарю от всего ❤️за голоса паэлье🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌱🌼🌷солнечной🌞и вкусной вам осени❣️
Очень красочная и аппетитная тарелочка 😍😋👍
Очень солнечное блюдо🌞 И с моей любимой колбаской😋