Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • шампиньоны100г
  • чеснок1зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку250г
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • базилик сушеный1щепотка
  • базилик свежий2веточка
  • пармезан40г
  • макароны-бантики250г

Пищевая ценность

  • Белки54.77г
    60.86% от дневной нормы
  • Жиры61.49г
    76.86% от дневной нормы
  • Углеводы148.53г
    49.51% от дневной нормы
  • Калории1275.65кКал
    53.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить мелкопорубленный чеснок, а также мелконарезанные грибы и баклажаны (примерно 10 минут). Посолите, поперчите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» вместе с соком измельчите с помощью блендера до однородного состояния, добавьте сухой базилик, немного соли и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с фаршем из баклажанов и грибов добавьте томатный соус, натертый сыр и пасту фарфалле, предварительно отваренную до состояния аль денте. Аккуратно перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные «лодочки» из баклажанов промойте в холодной воде, промокните бумажным полотенцем. Выложите пасту в «лодочки» из баклажанов горкой. Затем поместите баклажаны на смазанный оливковым маслом лист пергамента. Запекайте 10–15 минут в духовке при 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо тут же подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика. Buon appetito!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Белка

    посмотрите видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

      • Фотография профиля
        Яся

        Викусик, 💓 мои поздравлялки!😘🍆🍅🍝👌

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

          • Фотография профиля
            Лилия Я.

            Какая нарядность!Ляпота!Ну и вкуснота(кто б сомневался😄)!Все бантики,команда"на борт"!Викуля👍🌹🌹🌹😘

            • Фотография профиля
              Т

              Вика,вкусно! 🍆🍃👌

              Оставить комментарий