
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- шампиньоны100г
- чеснок1зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- базилик сушеный1щепотка
- базилик свежий2веточка
- пармезан40г
- макароны-бантики250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.77г60.86% от дневной нормы
- Жиры61.49г76.86% от дневной нормы
- Углеводы148.53г49.51% от дневной нормы
- Калории1275.65кКал53.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты.
- Шаг 2
Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить.
- Шаг 3
На оливковом масле обжарить мелкопорубленный чеснок, а также мелконарезанные грибы и баклажаны (примерно 10 минут). Посолите, поперчите.
- Шаг 4
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» вместе с соком измельчите с помощью блендера до однородного состояния, добавьте сухой базилик, немного соли и перемешайте.
- Шаг 5
В сковороду с фаршем из баклажанов и грибов добавьте томатный соус, натертый сыр и пасту фарфалле, предварительно отваренную до состояния аль денте. Аккуратно перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.
- Шаг 6
Подготовленные «лодочки» из баклажанов промойте в холодной воде, промокните бумажным полотенцем. Выложите пасту в «лодочки» из баклажанов горкой. Затем поместите баклажаны на смазанный оливковым маслом лист пергамента. Запекайте 10–15 минут в духовке при 180°C.
- Шаг 7
Готовое блюдо тут же подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль