Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырный пирог с черникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное400г
  • черника100г
  • растительное масло1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сыр козий твердый100г
  • сыр100г
  • чеснок2стакан
  • петрушка2
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.25г
    98.06% от дневной нормы
  • Жиры155.23г
    194.04% от дневной нормы
  • Углеводы191.18г
    63.73% от дневной нормы
  • Калории2513.93кКал
    104.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    От готового слоеного теста отрежьте подходящий для небольшого противня кусок (например, 26 x 21 см). Остальное тесто порежьте на полоски шириной 1 см и выложите их по краю. Смажьте края теста яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 225 °C 16 минут, пока оно не станет золотистым. Выложите на тесто половину ягод черники. Очистите и нарежьте луковицу, затем обжарьте на сковороде. Взбейте козий сыр с яйцами, добавьте тертый сыр, мелконарезанный чеснок и жареный лук. Вылейте эту смесь на чернику. Сверху выложите оставшиеся ягоды и посыпьте пет­рушкой. Сдобрите солью и перцем. Запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Подавайте с пылу с жару.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляJalik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Очень интересная начинка-козий сыр-бесподобно вкусный продукт,а то, что пирог, задуманный не как десерт, содержит ягоды-просто здорово! Мне очень нравится, когда фрукты и ягоды входят в состав "несладких" блюд:)

      Оставить комментарий