
Сырный пирог с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное400г
- черника100г
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сыр козий твердый100г
- сыр100г
- чеснок2стакан
- петрушка2
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.25г98.06% от дневной нормы
- Жиры155.23г194.04% от дневной нормы
- Углеводы191.18г63.73% от дневной нормы
- Калории2513.93кКал104.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
От готового слоеного теста отрежьте подходящий для небольшого противня кусок (например, 26 x 21 см). Остальное тесто порежьте на полоски шириной 1 см и выложите их по краю. Смажьте края теста яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 225 °C 16 минут, пока оно не станет золотистым. Выложите на тесто половину ягод черники. Очистите и нарежьте луковицу, затем обжарьте на сковороде. Взбейте козий сыр с яйцами, добавьте тертый сыр, мелконарезанный чеснок и жареный лук. Вылейте эту смесь на чернику. Сверху выложите оставшиеся ягоды и посыпьте петрушкой. Сдобрите солью и перцем. Запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Подавайте с пылу с жару.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль