Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья болоньезе

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи12пласт
  • моцарелла300г
  • пармезан200г
  • Мясной соус
  • говядина250г
  • свинина250г
  • бекон120г
  • помидоры консервированные в собственном соку250г
  • вино красное200мл
  • вода200мл
  • молоко200мл
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей1шт.
  • оливковое масло50мл
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для соуса бешамель
  • молоко750мл
  • сливочное масло80г
  • пшеничная мука4ст. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки317.25г
    352.50% от дневной нормы
  • Жиры462.82г
    578.52% от дневной нормы
  • Углеводы329.54г
    109.85% от дневной нормы
  • Калории6726.77кКал
    280.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте свинину и говядину и прокрутите через мясорубку. Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большом и широком сотейнике оливковое и сливочное масла и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте бекон небольшими кубиками и положите его к овощам, подрумяньте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока не выпарится жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте воду, добавьте томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», посолите и поперчите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прикройте крышкой и тушите соус на слабом огне 2 часа. В конце добавьте горячее молоко и доведите до готовности (соус не должен быть слишком жидким).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится мясной соус, приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек мясного соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем положите кусочки моцареллы и посыпьте горстью пармезана. Повторите слои.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем мясного соуса и соусом бешамель, хорошенько посыпьте пармезаном.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 170°C и запекайте лазанью 45–50 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лазанья болоньезе, приготовленная в домашних условиях, приятно удивит своим вкусом всю семью. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали

    Алена, спасибо 😊 лазанья невероятно вкусная, готовила впервые, а результат просто на Ура 😁 😋😋🍝

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Очень вкусно!!! 😋

          Оставить комментарий