
Лазанья болоньезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи12пласт
- моцарелла300г
- пармезан200г
- говядина250г
- свинина250г
- бекон120г
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- вино красное200мл
- вода200мл
- молоко200мл
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей1шт.
- оливковое масло50мл
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- молоко750мл
- сливочное масло80г
- пшеничная мука4ст. л.
- мускатный орех1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Мясной соус
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки317.25г352.50% от дневной нормы
- Жиры462.82г578.52% от дневной нормы
- Углеводы329.54г109.85% от дневной нормы
- Калории6726.77кКал280.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте свинину и говядину и прокрутите через мясорубку. Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большом и широком сотейнике оливковое и сливочное масла и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
- Шаг 2
Нарежьте бекон небольшими кубиками и положите его к овощам, подрумяньте.
- Шаг 3
Затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока не выпарится жидкость.
- Шаг 4
Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться.
- Шаг 5
Влейте воду, добавьте томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», посолите и поперчите.
- Шаг 6
Прикройте крышкой и тушите соус на слабом огне 2 часа. В конце добавьте горячее молоко и доведите до готовности (соус не должен быть слишком жидким).
- Шаг 7
Пока варится мясной соус, приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус.
- Шаг 8
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек мясного соуса.
- Шаг 9
Затем положите кусочки моцареллы и посыпьте горстью пармезана. Повторите слои.
- Шаг 10
Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем мясного соуса и соусом бешамель, хорошенько посыпьте пармезаном.
- Шаг 11
Разогрейте духовку до 170°C и запекайте лазанью 45–50 минут до золотистой корочки.
- Шаг 12
Лазанья болоньезе, приготовленная в домашних условиях, приятно удивит своим вкусом всю семью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль