
Итальянская фриттата с фаршем и спагетти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти200г
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- томатная паста2ст. л.
- сыр50г
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло2ст. л.
- вода1стакан
- соль0.5ч. л.
- итальянские травы1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- зелень рубленая1пучок
- сахар0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.07г166.74% от дневной нормы
- Жиры182.51г228.14% от дневной нормы
- Углеводы193.21г64.40% от дневной нормы
- Калории3045.64кКал126.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: спагетти, томатную пасту ТМ «Помидорка», лук, морковь, сыр, фарш, оливковое масло.
- Шаг 2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на оливковом масле в течение 3 минут.
- Шаг 3
К овощам добавить фарш, обжарить до изменения цвета минут 10. Выложить томатную пасту ТМ «Помидорка», разведенную водой. Томатный соус можно сразу приправить солью по вкусу и добавить сахар.
- Шаг 4
Массу потушить до выпаривания лишней влаги. Добавить специи и травы.
- Шаг 5
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Откинуть пасту на дуршлаг. Яйца смешать с натертым сыром и рубленой зеленью.
- Шаг 6
Смешать спагетти, яичную заливку и фарш.
- Шаг 7
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Можно застелить дно формы пергаментной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять. Запекать фриттату в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут.
- Шаг 8
Готовая фриттата легко достается из формы. Перед тем как разрезать фриттату, ее лучше слегка остудить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль