Фото рецепта
Фото блюда

Итальянская фриттата с фаршем и спагетти

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти200г
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • сыр50г
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода1стакан
  • соль0.5ч. л.
  • итальянские травы1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • зелень рубленая1пучок
  • сахар0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.07г
    166.74% от дневной нормы
  • Жиры182.51г
    228.14% от дневной нормы
  • Углеводы193.21г
    64.40% от дневной нормы
  • Калории3045.64кКал
    126.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты: спагетти, томатную пасту ТМ «Помидорка», лук, морковь, сыр, фарш, оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на оливковом масле в течение 3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К овощам добавить фарш, обжарить до изменения цвета минут 10. Выложить томатную пасту ТМ «Помидорка», разведенную водой. Томатный соус можно сразу приправить солью по вкусу и добавить сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Массу потушить до выпаривания лишней влаги. Добавить специи и травы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Откинуть пасту на дуршлаг. Яйца смешать с натертым сыром и рубленой зеленью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать спагетти, яичную заливку и фарш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Можно застелить дно формы пергаментной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять. Запекать фриттату в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовая фриттата легко достается из формы. Перед тем как разрезать фриттату, ее лучше слегка остудить. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    супер-выглядит круто)

    • Фотография профиля

      Такое блюдо и для гостей красиво и вкусно!😋👍

        Оставить комментарий