Фото рецепта
Фото блюда

Печень с мастер-класса

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • вино белое1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы0.2г
    0.07% от дневной нормы
  • Калории2.21кКал
    0.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замачиваем печень (0,5 кг) в молоке на 2~3 часа. Затем выкладываем её на разделочную доску и режем на не большие кусочки. Делаем маринад: нарезаем мелко одну большую луковицу, кладем в миску, туда же (в миску) наливаем 1 стакан белого вина, выжимаем пол. лимона, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем и кладем в маринад кусочки печени. Оставляем на 4~5 часов. (можно и меньше мариновать по времени, но чем дольше маринуете, тем вкуснее и сочнее получится печень). Спустя 4~5 часов достаем печень из маринада, обваливаем хорошенько в муке (благодаря муке, печень будет сочной), обжариваем в раскаленном подсолнечном или оливковом масле на среднем огне до румяной корочки, по 2~3 мин. Выливаем маринад на сковородку с печенью и тушим ещё несколько минут. Блюдо готово, приятного аппетита.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляGoluboGlazka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий