
Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- осьминоги мини350г
- томатная паста3ст. л.
- чеснок2зубчик
- мята3веточка
- артишоки маринованные200г
- вино белое100мл
- вода50мл
- тимьян3веточка
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.94г77.71% от дневной нормы
- Жиры12.89г16.11% от дневной нормы
- Углеводы73.18г24.39% от дневной нормы
- Калории738.19кКал30.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженных осьминожек опустить в кипящую воду на 1 минуту. Дать стечь жидкости.
- Шаг 2
Для соуса нам понадобится томатная паста ТМ «Помидорка», чеснок, артишоки, тимьян, мята, вино, сахар, соль и перец.
- Шаг 3
Артишоки и чеснок обжариваем около 3 минут в разогретом оливковом масле. Добавляем томатную пасту и тимьян, перемешиваем и прогреваем на плите буквально 1 минуту.
- Шаг 4
Вливаем вино и воду, прогреваем 2–3 минуты.
- Шаг 5
Выкладываем в соус осьминогов и листики мяты. Накрываем крышкой и тушим 15–18 минут.
- Шаг 6
За это время улетучится запах вина и соус достаточно загустеет.
- Шаг 7
В центр большой тарелки выкладываем поленту, вокруг нее — осьминогов в соусе.
- Шаг 8
Подаем блюдо, украсив листиками мяты.
- Шаг 9
Очень вкусное и простое блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль