Фото рецепта
Фото блюда

Брускетты из домашней фокаччи с помидорами и чили

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для фокаччи
  • пшеничная мука500г
  • розмарин2веточка
  • вино белое сухое80мл
  • оливковое масло Extra Virgin75мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1щепотка
  • соль крупного помола1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • помидоры5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55.71г
    61.90% от дневной нормы
  • Жиры129.76г
    162.20% от дневной нормы
  • Углеводы409.27г
    136.42% от дневной нормы
  • Калории3047.02кКал
    126.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фокаччу: муку просеять через сито, добавить сахар и дрожжи, влить 300 мл теплой воды, белое вино и вымесить тесто, затем влить 75 мл оливкового масла Extra Virgin, посолить и вымесить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и равномерно выложить тесто, посыпать крупной солью и листьями розмарина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–12 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть мелко порезать и выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили мелко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с перцем чили.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К нарезанным помидорам добавить обжаренный лук с чили, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, все посолить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фокаччу выложить на решетку, дать остыть, затем нарезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На кусочки фокаччи выложить начинку, украсить листьями базилика.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natalya Kizner

    😀 Замечательный рецепт, фокачча получается классно! Брускеты - ням-ням! Спасибо!

      Оставить комментарий