
Теплый салат из гречки с яблоком и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа100г
- радиккио0.333333333333333кочан
- яблоки1шт.
- сыр козий мягкий100г
- рукола2горсть
- орехи пекан1горсть
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- уксус из сидра2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки39.89г44.32% от дневной нормы
- Жиры111.85г139.81% от дневной нормы
- Углеводы106.25г35.42% от дневной нормы
- Калории1556.3кКал64.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Орехи пекан подсушить на разогретой сковороде, затем остудить и слегка порубить.
- Шаг 3
Радиккио тонко порезать.
- Шаг 4
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.
- Шаг 6
Приготовить заправку: горчицу соединить с кленовым сиропом, уксусом из сидра и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Радиккио и руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.
- Шаг 8
Добавить в салат теплую гречку, перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить яблоки, посыпать все орехами и измельченным руками козьим сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль