Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные зразы с рыбными консервами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный5шт.
  • рыбные консервы1банка
  • сыр30г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • мука3ст. л.
  • сухари панировочные1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.9г
    91.00% от дневной нормы
  • Жиры48.65г
    60.81% от дневной нормы
  • Углеводы170.67г
    56.89% от дневной нормы
  • Калории1439.47кКал
    59.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить. Натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Перемешать. Добавить 1 ст. л. муки с горкой. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из рыбных консервов слить воду. Размять вилкой. Удалить большие кости, если попадутся, и добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать. По желанию можно добавить вареное яйцо, также натертое на терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из картошки делаем небольшие шарики. Из каждого шарика делаем лепешку и выкладываем начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем края лепешки и скатываем зразу овальной формы. Обваливаем в муке. Для панировки разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую зразу обмакнуть в яйцо, а затем — в панировочные сухари. Жарить в разогретом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий