
Картофельные зразы с рыбными консервами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный5шт.
- рыбные консервы1банка
- сыр30г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- мука3ст. л.
- сухари панировочные1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.9г91.00% от дневной нормы
- Жиры48.65г60.81% от дневной нормы
- Углеводы170.67г56.89% от дневной нормы
- Калории1439.47кКал59.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить. Натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Перемешать. Добавить 1 ст. л. муки с горкой. Перемешать.
- Шаг 2
Из рыбных консервов слить воду. Размять вилкой. Удалить большие кости, если попадутся, и добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать. По желанию можно добавить вареное яйцо, также натертое на терке.
- Шаг 3
Из картошки делаем небольшие шарики. Из каждого шарика делаем лепешку и выкладываем начинку.
- Шаг 4
Соединяем края лепешки и скатываем зразу овальной формы. Обваливаем в муке. Для панировки разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
- Шаг 5
Каждую зразу обмакнуть в яйцо, а затем — в панировочные сухари. Жарить в разогретом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль