Фото рецепта
Фото блюда

Аранчини с фаршем и томатной пастой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • мясной фарш200г
  • рис круглозерный200г
  • мука200г
  • томатная паста1банка
  • сухари панировочные200г
  • пармезан150г
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло50г
  • куркума1щепотка
  • травы сухие1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1бутылка
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки154.81г
    172.01% от дневной нормы
  • Жиры1144.91г
    1431.14% от дневной нормы
  • Углеводы509.6г
    169.87% от дневной нормы
  • Калории12969.6кКал
    540.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты для аранчини.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Остужаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску с рисом добавляем куркуму, одно яйцо, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после добавляем сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим мясную начинку. Для этого готовый фарш из говядины и свинины выкладываем на сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Минут через пять добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, томатную пасту ТМ «Помидорка», солим, перчим по вкусу. Можно добавить любую свежую или сушеную зелень. Обжариваем все в течение 7–10 минут на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, начинка готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую мясную начинку перекладываем в миску, остужаем до терпимой комнатной температуры, добавляем остатки сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из рисовой массы формируем небольшие круглые лепешки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В середине каждой из этих лепешек делаем небольшое углубление и кладем в него мясную начинку. Закрываем начинку рисовой массой, формируем круглые аранчини с начинкой внутри.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим панировку для аранчини. В одну миску насыпаем муку, в другой миске взбиваем одно куриное яйцо, в третью кладем панировочные сухари.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем подготовленные аранчини в панировке: сначала в муке, затем в яйцах, завершающим этапом будут панировочные сухари.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем подготовленные аранчини в большом количестве хорошо разогретого растительного или оливкового масла (во фритюре).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные аранчини с фаршем выкладываем на кухонные бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишов масла.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все, шарики из риса и фарша можно подавать к столу с томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmasun_l,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

    Оставить комментарий