
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- томатная паста1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец красный молотый1щепотка
- баклажаны1шт.
- шампиньоны100г
- сливочное масло2ст. л.
- кедровые орехи45г
- помидоры вяленые6шт.
- пармезан30г
- перец красный острый молотый1щепотка
- соль1щепотка
- томатная паста2ч. л.
- сливочное масло30г
- мука1ст. л.
- молоко120мл
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- пармезан60г
Блины
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки95.27г105.86% от дневной нормы
- Жиры139.61г174.51% от дневной нормы
- Углеводы196.87г65.62% от дневной нормы
- Калории2414.7кКал100.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать.
- Шаг 2
В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой.
- Шаг 3
Муку просеять и смешать с солью.
- Шаг 4
Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комочков.
- Шаг 5
Добавить в тесто молотый красный сладкий перец. Поставить миску с тестом в сторону на 15–20 минут.
- Шаг 6
Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем нарезанные пластинами грибы, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.
- Шаг 7
Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосками (как на фото) или небольшими дольками и добавляем к грибам.
- Шаг 8
Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (желательно), нарезаем небольшими дольками и отправляем к овощам. Готовим на слабом огне минут 5.
- Шаг 9
Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи измельчаем скалкой. Величина помола — на ваш вкус. Нет кедровых орешков — возьмите арахис или грецкие, с ними тоже вкусно.
- Шаг 10
Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орехи, перемешиваем.
- Шаг 11
В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
- Шаг 12
Смазываем чистую сковороду (диаметр 24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим на раскаленной сковороде блины с двух сторон. У меня получилось 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.
- Шаг 13
Кладем на блинчик начинку.
- Шаг 14
И заворачиваем начинку в блины.
- Шаг 15
Приготовим томатный соус: 0,6 стакана молока (1 стакан — 240 мл) смешиваем с томатной пастой ТМ «Помидорка» и добавляем мускатный орех, молотый перец и соль.
- Шаг 16
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
- Шаг 17
Добавляем молочную смесь в мучную и, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.
- Шаг 18
Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
- Шаг 19
Затем посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут отправляем в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль