Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Блины
  • мука120г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • томатная паста1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец красный молотый1щепотка
  • Начинка
  • баклажаны1шт.
  • шампиньоны100г
  • сливочное масло2ст. л.
  • кедровые орехи45г
  • помидоры вяленые6шт.
  • пармезан30г
  • перец красный острый молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Соус
  • томатная паста2ч. л.
  • сливочное масло30г
  • мука1ст. л.
  • молоко120мл
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • пармезан60г

Пищевая ценность

  • Белки95.27г
    105.86% от дневной нормы
  • Жиры139.61г
    174.51% от дневной нормы
  • Углеводы196.87г
    65.62% от дневной нормы
  • Калории2414.7кКал
    100.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто молотый красный сладкий перец. Поставить миску с тестом в сторону на 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем нарезанные пластинами грибы, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосками (как на фото) или небольшими дольками и добавляем к грибам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (желательно), нарезаем небольшими дольками и отправляем к овощам. Готовим на слабом огне минут 5.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи измельчаем скалкой. Величина помола — на ваш вкус. Нет кедровых орешков — возьмите арахис или грецкие, с ними тоже вкусно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орехи, перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем чистую сковороду (диаметр 24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим на раскаленной сковороде блины с двух сторон. У меня получилось 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на блинчик начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И заворачиваем начинку в блины.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим томатный соус: 0,6 стакана молока (1 стакан — 240 мл) смешиваем с томатной пастой ТМ «Помидорка» и добавляем мускатный орех, молотый перец и соль.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На растопленном сливочном масле обжариваем муку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молочную смесь в мучную и, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут отправляем в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория

    Очень красиво, ароматно и аппетитно 👍

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Ольга какие сытные блины! 👏

      Оставить комментарий