Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый рулет

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад50г
  • сливки 33–35%150мл
  • яблочный уксус1ч. л.
  • сахар100г
  • ликер4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.23г
    6.92% от дневной нормы
  • Жиры68.13г
    85.16% от дневной нормы
  • Углеводы140.77г
    46.92% от дневной нормы
  • Калории1214.0кКал
    50.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tp.bastian

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 160° С. Выстелить противень бумагой(смазать раст.маслом) Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки). Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус. Выложить на противень белки и посыпать их орехами. Выпекать минут 20. Остудить меренги на противне пару минут. Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж. Снять бумагу, на которой выпекался корж. Взбить сливки с сахаром. Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам. Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать ягодами. При помощи полотенца свернуть в рулет.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляказюлька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий