Фото блюда

Тыквенный крем-суп с розмарином, беконом и гренками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • чеснок3зубчик
  • розмарин1веточка
  • лук белый1шт.
  • оливковое масло2по вкусу
  • карри2по вкусу
  • соль2по вкусу
  • сахар2по вкусу
  • бекон сырокопченый3шт.
  • хлеб белый3кусок
  • тыквенные семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки75.44г
    83.82% от дневной нормы
  • Жиры162.01г
    202.51% от дневной нормы
  • Углеводы142.45г
    47.48% от дневной нормы
  • Калории2256.79кКал
    94.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук с зубчиками чеснока и веточкой розмарина. Она придаст пикантную ароматную нотку будущему супу! Как будет готово, вынуть веточку.

  • Шаг 2

    Чистим и режем тыкву на небольшие кубики (лучше выбирать мускатную тыкву).

  • Шаг 3

    в кастрюлю перекладываем тыкву и получившийся лук, заливаем водой вровень с тыквой и варим до готовности (тыква должна стать мягкой).

  • Шаг 4

    Сливаем воду и погружным блендером начинаем измельчать. По вкусу добавляем соль, карри и можно немного сахара. Если суп кажется густым — добавляем немного воды.

  • Шаг 5

    Режем белый клуб на небольшие кубики и обжариваем на сковороде с каплей оливкового масла и зубчиком чеснока. Перекладываем гренки на салфетку.

  • Шаг 6

    Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовый суп посыпаем беконом и гренками, можно добавить тыквенные семечки!

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Сатурова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты