Фото рецепта
Фото блюда

Террин с курицей и креветками

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра840г
  • креветки очищенные380г
  • бекон сырокопченый140г
  • чеснок3зубчик
  • каперсы маринованные4ч. л.
  • оливки зеленые1горсть
  • помидоры вяленые в масле25г
  • кинза свежая3веточка
  • вино белое сухое1ст. л.
  • оливковое масло0.5ст. л.
  • соль морская0.2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки278.49г
    309.43% от дневной нормы
  • Жиры179.04г
    223.80% от дневной нормы
  • Углеводы24.63г
    8.21% от дневной нормы
  • Калории2805.58кКал
    116.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления террина нужно взять именно куриные бедра, так как они жирнее и нежнее, чем филе куриных грудок. Креветки предпочтительнее взять крупные. Здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть филе куриных бедер (490 г) прокрутить через мясорубку, другую часть нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, кинзу помыть, обсушить. Оливки нарезать кусочками, но не очень мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые в масле томаты нарезать кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Креветки на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, чтобы обсохли. Смешать кусочки куриных бедер, фарш, нарезанные крупно и остывшие полностью креветки, нарезанную зелень, оливки, каперсы, добавить сухое белое вино, оливковое масло, соль (чуть-чуть, ведь в смеси есть соленые ингредиенты).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, излишки масла удалить салфеткой. Положить пластины сырокопченого бекона таким образом, чтобы один кусочек слегка заходил на другой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить в форму с беконом начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху прикрыть кусочками бекона. Отправить в духовку на 1 час 20 минут. Через 20 минут после начала запекания накрыть форму фольгой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, снять фольгу. Дать остыть, аккуратно слить выделившийся сок. Убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Ох какое тут "издевательство"...ням 😋

      • Фотография профиля
        Победа

        Крутая вкусняха!!😋👍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Леночка, богатейший вкусовой состав!👏)) красавчик у тебя террин!👌😍

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Какой вкусный 😋 он украсит любой стол 😍 как-нибудь я доберусь до него 😉

            Оставить комментарий