Фото рецепта
Фото блюда

Паста с фундуком, фетой и сладким перцем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне200г
  • фета150г
  • фундук1горсть
  • петрушка зелень1шт.
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • перец сладкий красный2шт.
  • помидоры вяленые в масле7шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.75г
    69.72% от дневной нормы
  • Жиры134.79г
    168.49% от дневной нормы
  • Углеводы161.04г
    53.68% от дневной нормы
  • Калории2105.97кКал
    87.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сладкий перец до золотистого цвета, добавить шалот, посолить и слегка обжарить, затем добавить вяленые помидоры, чеснок, перемешать и еще немного обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в ступке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К отваренным макаронам выложить обжаренные овощи вместе с маслом, перемешать и поместить кастрюлю на огонь, добавить часть феты, влить немного воды, в которой варились макароны, еще раз перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пасту в глубокое блюдо, добавить оставшуюся фету, посыпать измельченными орехами и петрушкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария Низамутдинова

    Спасибо за потрясающий рецепт! Всё получилось! Удивил сыр, он же просто тает во рту, чего я никак не ожидала! Орешки не поняла, то ли сыр и паста очень яркие, то ли пересолила)))

      • Фотография профиля

        хороша!

          Оставить комментарий