
Паста с фундуком, фетой и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне200г
- фета150г
- фундук1горсть
- петрушка зелень1шт.
- соль морская1ч. л.
- перец сладкий красный2шт.
- помидоры вяленые в масле7шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки62.75г69.72% от дневной нормы
- Жиры134.79г168.49% от дневной нормы
- Углеводы161.04г53.68% от дневной нормы
- Калории2105.97кКал87.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
- Шаг 5
Вяленые помидоры мелко нарезать.
- Шаг 6
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сладкий перец до золотистого цвета, добавить шалот, посолить и слегка обжарить, затем добавить вяленые помидоры, чеснок, перемешать и еще немного обжарить.
- Шаг 7
Листья петрушки мелко порубить.
- Шаг 8
Фундук измельчить в ступке.
- Шаг 9
Фету нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 10
К отваренным макаронам выложить обжаренные овощи вместе с маслом, перемешать и поместить кастрюлю на огонь, добавить часть феты, влить немного воды, в которой варились макароны, еще раз перемешать и выключить огонь.
- Шаг 11
Выложить пасту в глубокое блюдо, добавить оставшуюся фету, посыпать измельченными орехами и петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль