
Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- шампиньоны замороженные300г
- лук-порей100г
- морковь100г
- фасоль стручковая замороженная150г
- куриный бульон500мл
- сливки200мл
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло20г
- тимьян сушеный1щепотка
- лавровый лист1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.88г124.31% от дневной нормы
- Жиры94.16г117.70% от дневной нормы
- Углеводы56.83г18.94% от дневной нормы
- Калории1552.27кКал64.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать кубиками среднего размера.
- Шаг 2
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить филе в течение 3–4 минут до белого цвета. Затем переложить филе в тарелку.
- Шаг 3
Берем замороженные резаные шампиньоны от ТМ «Планета витаминов». Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
- Шаг 4
Добавить в сотейник сливочное масло, выложить замороженные шампиньоны, перемешать, готовить на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.
- Шаг 5
Промыть морковь и лук-порей. Нарезать овощи тонкими полукольцами.
- Шаг 6
Добавить в сотейник к шампиньонам.
- Шаг 7
Перемешать, готовить около 10 минут, не забывая периодически помешивать.
- Шаг 8
Затем вернуть в сотейник обжаренное куриное филе, добавить щепотку сушеного тимьяна и влить куриный бульон. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
- Шаг 9
Берем стручковую фасоль шоковой заморозки от ТМ «Планета витаминов». Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
- Шаг 10
Замороженную стручковую фасоль (не размораживая) добавить в суп.
- Шаг 11
Посолить, поперчить по вкусу и добавить в суп лавровый лист. Варить еще 7–10 минут.
- Шаг 12
Достать из супа лавровый лист.
- Шаг 13
Содержимое сотейника измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Влить сливки. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться супу в течение 5–10 минут.
- Шаг 14
Разлить суп-пюре по тарелкам. Подавать со сметаной, добавить кусочки куриного филе и шампиньонов и посыпать зеленью.
- Шаг 15
Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью готов.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль