Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе300г
  • шампиньоны замороженные300г
  • лук-порей100г
  • морковь100г
  • фасоль стручковая замороженная150г
  • куриный бульон500мл
  • сливки200мл
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • тимьян сушеный1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.88г
    124.31% от дневной нормы
  • Жиры94.16г
    117.70% от дневной нормы
  • Углеводы56.83г
    18.94% от дневной нормы
  • Калории1552.27кКал
    64.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить филе в течение 3–4 минут до белого цвета. Затем переложить филе в тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем замороженные резаные шампиньоны от ТМ «Планета витаминов». Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник сливочное масло, выложить замороженные шампиньоны, перемешать, готовить на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промыть морковь и лук-порей. Нарезать овощи тонкими полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник к шампиньонам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, готовить около 10 минут, не забывая периодически помешивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем вернуть в сотейник обжаренное куриное филе, добавить щепотку сушеного тимьяна и влить куриный бульон. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 15–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем стручковую фасоль шоковой заморозки от ТМ «Планета витаминов». Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную стручковую фасоль (не размораживая) добавить в суп.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить по вкусу и добавить в суп лавровый лист. Варить еще 7–10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать из супа лавровый лист.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Содержимое сотейника измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Влить сливки. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться супу в течение 5–10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп-пюре по тарелкам. Подавать со сметаной, добавить кусочки куриного филе и шампиньонов и посыпать зеленью.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью готов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Красивая композиция сверху супчика! 🍵👍

    • Фотография профиля
      Simona

      Марина, чудесный супчик!👌👍Нежный, сливочный, с грибочками, вкусно!!😋😋🍵

      Оставить комментарий