
Просто оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко300мл
- мука350г
- дрожжи сухие7г
- растительное масло70мл
- растительное масло для жарки70мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.59г62.88% от дневной нормы
- Жиры160.57г200.71% от дневной нормы
- Углеводы335.26г111.75% от дневной нормы
- Калории3020.1кКал125.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из ингредиентов замесите тесто средней густоты (сначала к яйцу добавьте сахар, соль, теплое молоко, просеянную муку пшеничную, дрожжи, а в последнюю очередь — масло). Тесто должно медленно стекать с ложки. Лучше пускай будет немного гуще, чем жиже. Дайте тесту подойти минут 30–40 в теплом месте, оно должно увеличиться в два-три раза.
- Шаг 2
Когда тесто достаточно подошло, не размешивайте его, а выкладывайте аккуратно столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло наливайте так, чтобы оно скрывало дно сковороды тонким слоем. Следите за тем, чтобы оладьи хорошенько пропеклись, регулируйте огонь, переворачивайте на ту сторону, где, по вашему мнению, бледная корочка.
- Шаг 3
Оладьи получаются пышные, ароматные. С повидлом, джемом, конфитюром — супер!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль