Фото рецепта
Фото блюда

Просто оладьи

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко300мл
  • мука350г
  • дрожжи сухие7г
  • растительное масло70мл
  • растительное масло для жарки70мл

Пищевая ценность

  • Белки56.59г
    62.88% от дневной нормы
  • Жиры160.57г
    200.71% от дневной нормы
  • Углеводы335.26г
    111.75% от дневной нормы
  • Калории3020.1кКал
    125.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из ингредиентов замесите тесто средней густоты (сначала к яйцу добавьте сахар, соль, теплое молоко, просеянную муку пшеничную, дрожжи, а в последнюю очередь — масло). Тесто должно медленно стекать с ложки. Лучше пускай будет немного гуще, чем жиже. Дайте тесту подойти минут 30–40 в теплом месте, оно должно увеличиться в два-три раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто достаточно подошло, не размешивайте его, а выкладывайте аккуратно столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло наливайте так, чтобы оно скрывало дно сковороды тонким слоем. Следите за тем, чтобы оладьи хорошенько пропеклись, регулируйте огонь, переворачивайте на ту сторону, где, по вашему мнению, бледная корочка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оладьи получаются пышные, ароматные. С повидлом, джемом, конфитюром — супер!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Ух ты,красавцы какие!С пылу-жару само то!😊

    • Фотография профиля
      alla_33

      Ирина! Настоящие оладушки! Я тоже готовлю с дрожжами такие оладьи. Повелось с детства. Бабушка научила. Со сметанкой! Истинно русское блюдо.Классный рецепт!!!😋👍

      Оставить комментарий