Фото рецепта
Фото блюда

Патиссоны, фаршированные тунцом с овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • патиссоны3шт.
  • тунец консервированный1банка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры2шт.
  • петрушка зелень3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • рис100г
  • оливки зеленые100г
  • базилик сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.87г
    82.08% от дневной нормы
  • Жиры75.4г
    94.25% от дневной нормы
  • Углеводы154.96г
    51.65% от дневной нормы
  • Калории1583.36кКал
    65.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Патиссоны промыть, разрезать на две половинки, вынуть серединку с семенами и бланшировать в подсоленной воде 7–10 минут. После чего патиссоны вынуть из воды, остудить и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле слегка обжарить лук, добавить тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить щепотку сухого базилика. Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить и вместе с помидорами добавить к овощам. Тушить все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Оливки (у меня — фаршированные перцем) нарезать кружочками. Тунец нарезать маленькими кусочками. Рис, оливки и тунец добавить к овощам и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом, немного смазать оливковым маслом и выложить половинки патиссонов. Наполнить патиссоны начинкой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать готовые фаршированные патиссоны можно как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, легко и с изюминкой! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    очень аппетитно

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Вика, чудесное блюдо и подача великолепная!😘👍👏

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Какая красота на тарелке!!!!😍👏👏

        • Фотография профиля
          Мальва

          Викуля, очень вкусно,😋 красивая подача😚🌞🌷)))

          • Фотография профиля
            Галина

            Какая красота!😇😋

            Оставить комментарий