
Патиссоны, фаршированные тунцом с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- патиссоны3шт.
- тунец консервированный1банка
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры2шт.
- петрушка зелень3веточка
- соль1по вкусу
- перец белый свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- рис100г
- оливки зеленые100г
- базилик сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.87г82.08% от дневной нормы
- Жиры75.4г94.25% от дневной нормы
- Углеводы154.96г51.65% от дневной нормы
- Калории1583.36кКал65.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Патиссоны промыть, разрезать на две половинки, вынуть серединку с семенами и бланшировать в подсоленной воде 7–10 минут. После чего патиссоны вынуть из воды, остудить и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Шаг 3
На оливковом масле слегка обжарить лук, добавить тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить щепотку сухого базилика. Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
- Шаг 4
С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить и вместе с помидорами добавить к овощам. Тушить все вместе еще 5 минут.
- Шаг 5
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Оливки (у меня — фаршированные перцем) нарезать кружочками. Тунец нарезать маленькими кусочками. Рис, оливки и тунец добавить к овощам и перемешать.
- Шаг 6
Противень застелить пергаментом, немного смазать оливковым маслом и выложить половинки патиссонов. Наполнить патиссоны начинкой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
- Шаг 7
Подавать готовые фаршированные патиссоны можно как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, легко и с изюминкой! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль