Фото рецепта
Фото блюда

Паста с куриной печенью и помидорами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • яичные желтки5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • Рагу
  • томатная паста4ст. л.
  • помидоры1банка
  • куриная печень1кг
  • лук белый2шт.
  • морковь тертая2шт.
  • специи2по вкусу
  • зелень рубленая3горсть

Пищевая ценность

  • Белки286.92г
    318.80% от дневной нормы
  • Жиры120.35г
    150.44% от дневной нормы
  • Углеводы457.28г
    152.43% от дневной нормы
  • Калории4039.62кКал
    168.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень промыть, нарезать на кусочки и начать обжаривать в масле под крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку и оливковое масло. Добавляю яйца и соль. Самый трудный этап — вымешивание теста, месим не менее 20 минут. Готовому тесту даю 30 минут отдохнуть и на 15 минут в холодильник убираю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто посыпаю мукой, складываю в 2–4 слоя и снова раскатываю, толщина теста должна составлять не более 2 мм. На фото видно, что рисунок на коврике просвечивает сквозь тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваю пласты рулетиками и нарезаю полосками шириной не более 7 мм, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза. Но паста может быть разной формы и ширины, учитываем, что нужно нам на данный момент.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту разворачиваю и пересыпаю мукой. Ее можно сварить немедленно или просушить в течние суток на противне или в духовке (так быстрее). Хранится домашняя паста 1 месяц.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Паста любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Солить воду перед самым закипанием.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Домашняя лапша готовится очень быстро — буквально 2–3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем пасту в дуршлаг. Масло не добавляем, чтобы впоследствии хорошо впитался соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Есть маленький секрет: если паста немного полежала, дожидаясь соуса, и слиплась, то прямо в дуршлаге ополаскиваем ее кипятком — она примет первоначальный вид и будет готова к подаче на тарелку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в куриную печень добавляем мелконарезанный кубиком лук, морковь, натертую на крупной терке, соль, специи, томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим 15 минут. Затем добавляем томаты в собственном соку и зелень, тушим еще 10 минут. Получается очень насыщенный цвет и вкус благодаря продукции ТМ «Помидорка».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пасту посыпать сыром, выложить сверху печень с томатным соусом и цельными помидорками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху сыром, свежей зеленью, добавить пару свежих помидорок черри, дабы подчеркнуть происхождение нашего блюда!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наша итальянская паста с томатами и печенью готова!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Итальянцы едят пасту исключительно вилкой. Считается, что при помощи ложки пасту едят неаполитанцы, которые, по мнению жителей Италии, не отличаются изысканными манерами! Будем учиться у итальянцев)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать макароны ножом — моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2–3 ниточки. Втягивать макароны со свистом, перекусывать их и сплевывать в тарелку — это тоже привилегия неаполитанцев. Так что будем за столом представителями высшего общества) Всем приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий