
Паста с куриной печенью и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яичные желтки5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- вода2ст. л.
- соль морская1по вкусу
- томатная паста4ст. л.
- помидоры1банка
- куриная печень1кг
- лук белый2шт.
- морковь тертая2шт.
- специи2по вкусу
- зелень рубленая3горсть
Тесто
Рагу
Пищевая ценность
- Белки286.92г318.80% от дневной нормы
- Жиры120.35г150.44% от дневной нормы
- Углеводы457.28г152.43% от дневной нормы
- Калории4039.62кКал168.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень промыть, нарезать на кусочки и начать обжаривать в масле под крышкой.
- Шаг 2
В это время приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку и оливковое масло. Добавляю яйца и соль. Самый трудный этап — вымешивание теста, месим не менее 20 минут. Готовому тесту даю 30 минут отдохнуть и на 15 минут в холодильник убираю.
- Шаг 3
Затем тесто посыпаю мукой, складываю в 2–4 слоя и снова раскатываю, толщина теста должна составлять не более 2 мм. На фото видно, что рисунок на коврике просвечивает сквозь тесто.
- Шаг 4
Сворачиваю пласты рулетиками и нарезаю полосками шириной не более 7 мм, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза. Но паста может быть разной формы и ширины, учитываем, что нужно нам на данный момент.
- Шаг 5
Готовую пасту разворачиваю и пересыпаю мукой. Ее можно сварить немедленно или просушить в течние суток на противне или в духовке (так быстрее). Хранится домашняя паста 1 месяц.
- Шаг 6
Паста любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Солить воду перед самым закипанием.
- Шаг 7
Домашняя лапша готовится очень быстро — буквально 2–3 минуты.
- Шаг 8
Сливаем пасту в дуршлаг. Масло не добавляем, чтобы впоследствии хорошо впитался соус.
- Шаг 9
Есть маленький секрет: если паста немного полежала, дожидаясь соуса, и слиплась, то прямо в дуршлаге ополаскиваем ее кипятком — она примет первоначальный вид и будет готова к подаче на тарелку.
- Шаг 10
Тем временем в куриную печень добавляем мелконарезанный кубиком лук, морковь, натертую на крупной терке, соль, специи, томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим 15 минут. Затем добавляем томаты в собственном соку и зелень, тушим еще 10 минут. Получается очень насыщенный цвет и вкус благодаря продукции ТМ «Помидорка».
- Шаг 11
Пасту посыпать сыром, выложить сверху печень с томатным соусом и цельными помидорками.
- Шаг 12
Посыпать сверху сыром, свежей зеленью, добавить пару свежих помидорок черри, дабы подчеркнуть происхождение нашего блюда!
- Шаг 13
Наша итальянская паста с томатами и печенью готова!
- Шаг 14
Итальянцы едят пасту исключительно вилкой. Считается, что при помощи ложки пасту едят неаполитанцы, которые, по мнению жителей Италии, не отличаются изысканными манерами! Будем учиться у итальянцев)
- Шаг 15
Нарезать макароны ножом — моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2–3 ниточки. Втягивать макароны со свистом, перекусывать их и сплевывать в тарелку — это тоже привилегия неаполитанцев. Так что будем за столом представителями высшего общества) Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль