
Салат с мидиями и грейпфрутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии100г
- салатный микс60г
- помидоры1шт.
- грейпфруты0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- горчица1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- петрушка рубленая1.5ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- бальзамический крем0.5ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки15.51г17.23% от дневной нормы
- Жиры37.0г46.25% от дневной нормы
- Углеводы33.42г11.14% от дневной нормы
- Калории525.33кКал21.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо мидий ТМ «Магуро» промыть. Отварить в кипящей соленой воде в течение 3 минут (не больше). Слейте воду. Мидии размораживать необязательно.
- Шаг 2
Смешать все ингредиенты для заправки.
- Шаг 3
К мидиям добавить одну ложку заправки, перемешать и отставить в сторону.
- Шаг 4
Салат промыть. Дать стечь воде. Выложить на тарелку.
- Шаг 5
Грейпфрут очистить, разобрать. Добавить к салату.
- Шаг 6
Помидор нарезать дольками, предварительно удалив плодоножку. Выкладываем на грейпфрут. Поливаем оставшейся заправкой.
- Шаг 7
На подготовленный салат выкладываем мидии. Сверху поливаем бальзамическим кремом по вкусу. Подаем к столу.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль