
Пельмени по-белорусски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- лук репчатый1по вкусу
- мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.48г7.20% от дневной нормы
- Жиры5.47г6.84% от дневной нормы
- Углеводы1.16г0.39% от дневной нормы
- Калории82.25кКал3.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим тесто: в 0,5 литра холодной воды добавляем 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли и около 1 кг муки (может чуть больше), вымешиваем тесто, раскатываем руками в жгут и нарезаем на маленькие кусочки. Кусочек в руках катаем в шарик и далее раскатываем скалкой, кладём фарш и лепим мешочком. Замораживаем. Фарш: пожарить 4 большие луковицы на раст. масле, разбить в кашицу в блендаре и добавить в фарш (~1 кг, свинина+говядина или куриный), посолить, поперчить, влить немного воды (пол стакана или чуть больше), хорошенько вымешать. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль