Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени по-белорусски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • лук репчатый1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.48г
    7.20% от дневной нормы
  • Жиры5.47г
    6.84% от дневной нормы
  • Углеводы1.16г
    0.39% от дневной нормы
  • Калории82.25кКал
    3.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Готовим тесто: в 0,5 литра холодной воды добавляем 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли и около 1 кг муки (может чуть больше), вымешиваем тесто, раскатываем руками в жгут и нарезаем на маленькие кусочки. Кусочек в руках катаем в шарик и далее раскатываем скалкой, кладём фарш и лепим мешочком. Замораживаем. Фарш: пожарить 4 большие луковицы на раст. масле, разбить в кашицу в блендаре и добавить в фарш (~1 кг, свинина+говядина или куриный), посолить, поперчить, влить немного воды (пол стакана или чуть больше), хорошенько вымешать. Приятного аппетита!!!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляGoluboGlazka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    GoluboGlazka

    То, что добавили жареный лук и в мешочек. Мужчина, Вы очень огресивны, судя по этим трём постам...

      Оставить комментарий