Фото рецепта
Фото блюда

Тартюфо аль помодоро

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • сливки200мл
  • молоко сгущенное100мл
  • томатный сок50мл
  • Наполнитель
  • помидоры100г
  • соль морская3г
  • специи3г
  • сахар1ст. л.
  • Панировка
  • томатная паста1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • разрыхлитель5г
  • мука7ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.39г
    42.66% от дневной нормы
  • Жиры69.92г
    87.40% от дневной нормы
  • Углеводы291.17г
    97.06% от дневной нормы
  • Калории1948.43кКал
    81.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить наполнитель аль помодоро. Томаты очищенные Pelati ТМ «Помидорка», сахар, паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь измельчить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать прокипеть, попробовать на вкус (нам нужен яркий сладко–острый вкус, он станет менее выраженным после остывания) и охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить основу — джелато. Сливки и сгущенное молоко хорошо охладить (не в морозилке). Взбить сливки. Добавить сгущенное молоко, сок от помидоров и снова взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать на 4 часа в морозильную камеру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Любую форму выложить пищевой пленкой, выложить в нее джелато, сделать в середине выемку, добавить наполнитель аль помодоро.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить концы пищевой пленки, тем самым закрыв начинку, и убрать в холод на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фокаччу. К томатной пасте ТМ «Помидорка» добавить воду, хорошо перемешать. Добавить масло, соль и сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить до однородного теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать, придать печеньям форму. Выпекать на пергаменте (или коврике для выпечки) в течение 25–30 минут при температуре 170°C до появления румянца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фокаччу остудить и измельчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запанировать тартюфо в крошке из фокаччи и можно подавать этот ароматнейший томатный шедевр с пикантной начинкой, пропитанный духом Италии, к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана

    Ну вот действительно в наполнителе написано добавить сахар помимо всего, а в ингредиентах его нет. Поскольку рецепт достаточно специфичный, все таки количество сахара как базовое значение надо бы указать .

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        В наполнителе указаны специи-3г, соль-3г, но почему-то не указано количество сахара. Считаю, что соль и специи (паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь) можно положить по вкусу, а вот знать какое количество сахара предполагается в оригинальном рецепте желательно. Виктория, напиши сколько положила ты.

        • Фотография профиля

          Креативно для нас. Я люблю подобные эксперименты со вкусами. Очень красиво и пикантно внутри

          • Фотография профиля

            Неожиданно😮😍

            • Фотография профиля
              golkka

              Неожиданный рецепт, все компоненты знакомы, но так соединить, браво!

              Оставить комментарий