
Тартюфо аль помодоро
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки200мл
- молоко сгущенное100мл
- томатный сок50мл
- помидоры100г
- соль морская3г
- специи3г
- сахар1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- вода2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- разрыхлитель5г
- мука7ст. л.
Основа
Наполнитель
Панировка
Пищевая ценность
- Белки38.39г42.66% от дневной нормы
- Жиры69.92г87.40% от дневной нормы
- Углеводы291.17г97.06% от дневной нормы
- Калории1948.43кКал81.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить наполнитель аль помодоро. Томаты очищенные Pelati ТМ «Помидорка», сахар, паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь измельчить в блендере.
- Шаг 2
Дать прокипеть, попробовать на вкус (нам нужен яркий сладко–острый вкус, он станет менее выраженным после остывания) и охладить.
- Шаг 3
Подготовить основу — джелато. Сливки и сгущенное молоко хорошо охладить (не в морозилке). Взбить сливки. Добавить сгущенное молоко, сок от помидоров и снова взбить.
- Шаг 4
Убрать на 4 часа в морозильную камеру.
- Шаг 5
Любую форму выложить пищевой пленкой, выложить в нее джелато, сделать в середине выемку, добавить наполнитель аль помодоро.
- Шаг 6
Скрепить концы пищевой пленки, тем самым закрыв начинку, и убрать в холод на час.
- Шаг 7
Приготовить фокаччу. К томатной пасте ТМ «Помидорка» добавить воду, хорошо перемешать. Добавить масло, соль и сахар.
- Шаг 8
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить до однородного теста.
- Шаг 9
Раскатать, придать печеньям форму. Выпекать на пергаменте (или коврике для выпечки) в течение 25–30 минут при температуре 170°C до появления румянца.
- Шаг 10
Фокаччу остудить и измельчить.
- Шаг 11
Запанировать тартюфо в крошке из фокаччи и можно подавать этот ароматнейший томатный шедевр с пикантной начинкой, пропитанный духом Италии, к столу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ну вот действительно в наполнителе написано добавить сахар помимо всего, а в ингредиентах его нет. Поскольку рецепт достаточно специфичный, все таки количество сахара как базовое значение надо бы указать .
В наполнителе указаны специи-3г, соль-3г, но почему-то не указано количество сахара. Считаю, что соль и специи (паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь) можно положить по вкусу, а вот знать какое количество сахара предполагается в оригинальном рецепте желательно. Виктория, напиши сколько положила ты.
Креативно для нас. Я люблю подобные эксперименты со вкусами. Очень красиво и пикантно внутри
Неожиданно😮😍
Неожиданный рецепт, все компоненты знакомы, но так соединить, браво!