
Рагу «Осеннее»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- репа1по вкусу
- тыква1по вкусу
- картофель2шт.
- куриное филе400г
- растительное масло для жарки4ст. л.
- приправа для птицы1ст. л.
- приправы1ч. л.
- соль1по вкусу
- аджика1ч. л.
- вода2стакан
- сметана3ст. л.
- мука0.5стакан
- петрушка сушеная1ч. л.
- помидоры1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
- перец сладкий красный1шт.
Основные
При подаче
Пищевая ценность
- Белки112.7г125.22% от дневной нормы
- Жиры89.68г112.10% от дневной нормы
- Углеводы119.66г39.89% от дневной нормы
- Калории1753.69кКал73.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь нарезать средними кусочками.
- Шаг 2
Лук примерно также.
- Шаг 3
Отрезать «кругляш» от небольшой тыквы. Этот сорт мне нравится в отличие от других. Сочный, сладкий и структура не рыхлая.
- Шаг 4
Очистить тыкву и нарезать кубиком.
- Шаг 5
Отрезать примерно такое количество крупной репы.
- Шаг 6
Нарезать, как тыкву.
- Шаг 7
Ну и любимую картошечку нарезать тоже кубиком.
- Шаг 8
Насыпать партиями овощи в сковороду с маслом.
- Шаг 9
Слегка обжарить.
- Шаг 10
Теперь репу и тыкву поместить в сковороду.
- Шаг 11
Тоже обжарить.
- Шаг 12
Теперь очередь картошки.
- Шаг 13
«Позолотить» слегка кубики.
- Шаг 14
Курицу нарезать.
- Шаг 15
Обвалять в муке.
- Шаг 16
Пересыпать кусочки в горячую сковороду.
- Шаг 17
Обжарить снизу.
- Шаг 18
Перевернуть и жарить снова.
- Шаг 19
Засыпать в мультиварку курочку вместе с морковью и луком.
- Шаг 20
Также тыкву и репу.
- Шаг 21
И картошку вслед.
- Шаг 22
Добавить приправу для курицы. Посолить.
- Шаг 23
Добавить смесь специй ароматных.
- Шаг 24
Аджику.
- Шаг 25
Петрушку.
- Шаг 26
Сметану можно вначале развести водой или бульоном.
- Шаг 27
Или влить воду отдельно.
- Шаг 28
Перемешать рагу.
- Шаг 29
Закрыть крышку и включить программу «тушение».
- Шаг 30
Кто хочет побольше соуса — влить больше воды.
- Шаг 31
Рагу готово.
- Шаг 32
Подаем как самостоятельное блюдо. Можно посыпать зеленью.
- Шаг 33
И обязательно подавать в горячем виде!
- Шаг 34
К рагу подойдут дополнительно свежие или маринованные овощи.
- Шаг 35
Очень милое получилось рагу благодаря осеннему урожаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль