Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто в белом вине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2пакет
  • бульон5стакан
  • вино белое1ст. л.
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • пармезан4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.99г
    69.99% от дневной нормы
  • Жиры25.94г
    32.43% от дневной нормы
  • Углеводы148.88г
    49.63% от дневной нормы
  • Калории1106.38кКал
    46.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1) пассеровать лук, морковь и чеснок на медленном огне в оливковом масле до прозрачности 2) выложить туда рис и перемешать, чтобы зерна пропитались маслом 3) в другой кастрюле довести до кипения бульон 4) понемногу вливать в рис бульон, пока он весь не впитается 5) влить вино и варить рис до мягкости, не позволяя ему развариться 6) снять с огня, посыпать тертым пармезаном, приправить солью и перцем и дать постоять 2-3 минуты 7) перед подачей снова присыпать пармезаном

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляal.kolpakova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий