
Картофельное рагу с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1.2кг
- вода1л
- куриные окорочка600г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- паприка красная молотая1ч. л.
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.02г145.58% от дневной нормы
- Жиры94.78г118.47% от дневной нормы
- Углеводы244.15г81.38% от дневной нормы
- Калории2289.31кКал95.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В холодную воду положить куриные окорочка. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур. Ездили к тете в гости на Кубань, и она дала нам гостинчик — домашнюю курочку.
- Шаг 2
Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.
- Шаг 3
Картофель почистить, вымыть.
- Шаг 4
Картофель нарезать крупными кубиками.
- Шаг 5
Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.
- Шаг 6
Лук и морковь почистить, вымыть.
- Шаг 7
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружками и полукружками.
- Шаг 8
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
- Шаг 9
Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
- Шаг 10
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 11
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.
- Шаг 12
В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.
- Шаг 13
Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Варил индейку , хотел в этом бульоне сварить рис с мясом , но бульона получилось слишком много на рис , и в поисках альтернативы сварил рагу из данного рецепта . По окончании процесса варки мои вкусовые рецепторы подсказали добавить горох . Отварил отдельно горох минут 20 , и добавил в рагу вместе с гороховым бульоном . Прокипятил рагу две минуты : получилось хорошо.
- 1
- 1
Домашняя курица это невероятно вкусно! У меня если нет под рукой, то я покупаю петелинку. Она по вкусу схожа. Бульон из нее получается наваристым, ароматным, а мясо само нежное, сочное. Рагу это самое простое и вкусное блюдо. В нашей семье его любят, поэтому готовлю часто. Удобно, что добавить можно любые овощи, которые есть.
Разваристое рагу с любимой картошечкой! 👏💃💕
У нас и с мясом называется соус 😉 это одно из моих любимых блюд 😍 💯% вкусно 😋
Томочка, настоящее осеннее, домашнее и на 💯 вкусное блюдо 🍛 😋