Фото рецепта
Фото блюда

Картофельное рагу с курицей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1.2кг
  • вода1л
  • куриные окорочка600г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки131.02г
    145.58% от дневной нормы
  • Жиры94.78г
    118.47% от дневной нормы
  • Углеводы244.15г
    81.38% от дневной нормы
  • Калории2289.31кКал
    95.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В холодную воду положить куриные окорочка. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур. Ездили к тете в гости на Кубань, и она дала нам гостинчик — домашнюю курочку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, вымыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, вымыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружками и полукружками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Александр

    Варил индейку , хотел в этом бульоне сварить рис с мясом , но бульона получилось слишком много на рис , и в поисках альтернативы сварил рагу из данного рецепта . По окончании процесса варки мои вкусовые рецепторы подсказали добавить горох . Отварил отдельно горох минут 20 , и добавил в рагу вместе с гороховым бульоном . Прокипятил рагу две минуты : получилось хорошо.

    • 1
    • 1
  • Фотография профиля
    Екатерина Манькова

    Домашняя курица это невероятно вкусно! У меня если нет под рукой, то я покупаю петелинку. Она по вкусу схожа. Бульон из нее получается наваристым, ароматным, а мясо само нежное, сочное. Рагу это самое простое и вкусное блюдо. В нашей семье его любят, поэтому готовлю часто. Удобно, что добавить можно любые овощи, которые есть.

    • Фотография профиля
      Т

      Разваристое рагу с любимой картошечкой! 👏💃💕

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        У нас и с мясом называется соус 😉 это одно из моих любимых блюд 😍 💯% вкусно 😋

        • Фотография профиля
          Виктория

          Томочка, настоящее осеннее, домашнее и на 💯 вкусное блюдо 🍛 😋

          Оставить комментарий