
Фузилли с соусом из зеленых овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый замороженный100г
- брокколи замороженная100г
- фасоль стручковая замороженная100г
- макароны250г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливки 15%100мл
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.14г64.60% от дневной нормы
- Жиры53.69г67.11% от дневной нормы
- Углеводы217.35г72.45% от дневной нормы
- Калории1516.29кКал63.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: макароны, мороженые овощи, сливочное и растительное масла, лук, чесчнок, сливки, соль, перец.
- Шаг 2
Замороженные овощи залить кипятком и оставить до остывания.
- Шаг 3
Репчатый лук нарезать кубиком и потомить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
- Шаг 4
Овощи откинуть на сито и дать полностью стечь влаге. Измельчить в кухонном комбайне брокколи, фасоль и зеленый горошек в течение 3–4 секунд. Для аромата к овощам можно добавить зубчик чеснока.
- Шаг 5
Добавить измельченные овощи к луку и перемешать.
- Шаг 6
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Потомить соус 5–7 минут.
- Шаг 7
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на сито. Оставить примерно 0,5 стакана крахмальной воды, в которой варились макароны.
- Шаг 8
Соус при желании можно еще раз измельчить блендером для большей однородности. Выложить в соус пасту и перемешать.
- Шаг 9
Если соус кажется довольно густым, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Бархатистая структура соуса покрывает каждую спиральку. Подавать блюдо горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль