Фото рецепта
Фото блюда

Фузилли с соусом из зеленых овощей

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый замороженный100г
  • брокколи замороженная100г
  • фасоль стручковая замороженная100г
  • макароны250г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливки 15%100мл
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.14г
    64.60% от дневной нормы
  • Жиры53.69г
    67.11% от дневной нормы
  • Углеводы217.35г
    72.45% от дневной нормы
  • Калории1516.29кКал
    63.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты: макароны, мороженые овощи, сливочное и растительное масла, лук, чесчнок, сливки, соль, перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные овощи залить кипятком и оставить до остывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать кубиком и потомить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи откинуть на сито и дать полностью стечь влаге. Измельчить в кухонном комбайне брокколи, фасоль и зеленый горошек в течение 3–4 секунд. Для аромата к овощам можно добавить зубчик чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные овощи к луку и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Потомить соус 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Макаронные изделия сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на сито. Оставить примерно 0,5 стакана крахмальной воды, в которой варились макароны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус при желании можно еще раз измельчить блендером для большей однородности. Выложить в соус пасту и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если соус кажется довольно густым, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Бархатистая структура соуса покрывает каждую спиральку. Подавать блюдо горячим.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    allya1

    неожиданно вкусно. спасибо за рецепт)

      Оставить комментарий