
Томленая телятина с соусом гремолата на основе тыквенного масла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина300г
- лук-шалот150г
- морковь150г
- чеснок3зубчик
- сельдерей150г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло50мл
- томатная паста3ст. л.
- розмарин2веточка
- вино красное200мл
- бульон500мл
- петрушка1пучок
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- тыквенные семечки50г
- тыквенное масло3ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Соус гремолата
Пищевая ценность
- Белки100.95г112.17% от дневной нормы
- Жиры132.77г165.96% от дневной нормы
- Углеводы76.58г25.53% от дневной нормы
- Калории2079.25кКал86.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Лук-шалот, морковь, чеснок и сельдерей нарежьте.
- Шаг 3
Обжарьте на оливковом масле стейки телятины с обеих сторон.
- Шаг 4
Обжарьте овощи в другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту и розмарин, влейте вино в сковородку, продолжайте жарить.
- Шаг 6
Тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем влейте бульон, доведите до кипения и добавьте мясо. Варите 2–2,5 часа.
- Шаг 7
Чтобы приготовить гремолату, измельчите петрушку, лимонную цедру, чеснок и штирийские тыквенные семечки G.FLEISCHACKER.
- Шаг 8
Смешайте и заправьте соус штирийским маслом тыквенных семечек G.FLEISCHACKER. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Шаг 9
Подавайте мясо с тушеными овощами и соусом гремолата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль