Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовые корзиночки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахарный песок125г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад черный горький25г
  • мука150г
  • разрыхлитель0.33333ч. л.
  • абрикосы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.44г
    41.60% от дневной нормы
  • Жиры130.28г
    162.85% от дневной нормы
  • Углеводы243.9г
    81.30% от дневной нормы
  • Калории2305.51кКал
    96.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку нагреть до 175С. Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком и солью. Вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно растирая. Натёртый на тёрке шоколад добавить к яичной массе. Муку просеять с разрыхлителем в яичную массу, вымесить мягкое тесто, лопаткой(ложкой) собрать его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 мин. Половинки абрикосов откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость. В смазанные формочки разложить порциями тесто, сверху половинку абрикоса и слегка прижать. Формочки с тестом выставить на противень и выпекать в духовке 20 мин. Остывшие можно присыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей, слегка пропитать сладким белым вермутом, налив немного в блюдо, куда поставить пироженки и обернуть пакетом(пищ.плёнкой). Я стараюсь распределить это количество теста на 18 маленьких формочек, можно уместить и в 12. Абрикосовые половинки хорошо брать в стекляшке, когда видно, что они маленькие(большие не очень красиво, и по консистенции они рыхлее).У меня как раз неудачные абрикоски, так что это самые страшненькие корзинки, которые у меня получались:) Тесто можно оставить в холодильнике и на сутки.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна-Амалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Ой, какие аппетитные...:))

      • Фотография профиля
        Кристина

        Люблю абрикосы,жаль что последнее время только консервироваными и обходимся,у нас в этом году неурожай в Украине. А если без вермута,хуже не будет? Все эти ингридиеты всегда есть дома,а вот вермут.... =)

          • Фотография профиля
            antari

            Вкуснооо...

              Оставить комментарий