
Курица на рисовой подушке с яблоками и айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица для жарки1.4кг
- рис круглозерный2стакан
- яблоки2шт.
- айва2шт.
- хмели-сунели1ст. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль2щепотка
- сливочное масло50г
- растительное масло3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки371.92г413.24% от дневной нормы
- Жиры237.21г296.51% от дневной нормы
- Углеводы414.39г138.13% от дневной нормы
- Калории5326.54кКал221.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по грудке вдоль. Натереть курицу внутри и снаружи хмели-сунели, перцем, солью. Смазать 2 ч. л. растительного масла и оставить для маринования на 0,5 ч.
- Шаг 2
Рис тщательно промыть в нескольких водах.
- Шаг 3
Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты.
- Шаг 4
Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис в миску, добавить сливочное масло, перец, еще немного посолить и перемешать.
- Шаг 5
Яблоки и айву вымыть, удалить семена. Нарезать фрукты дольками.
- Шаг 6
В смазанную оставшимся растительным маслом форму выложить слой риса. На рис положить дольки яблок и айвы.
- Шаг 7
На фрукты выложить курицу, распластав ее. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
- Шаг 8
Готовую курицу с рисом и фруктами достать из духовки.
- Шаг 9
Подать блюдо к столу. На тарелку выложить кусочек курицы, несколько ложек риса и дольки фруктов. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Как хорошо, что нашла этот рецепт! У меня как раз есть айва. У мамы растет на даче, и я вам хочу сказать, это просто чудо фрукт. Каждый год мы готовим с айвой что-то новенькое! У меня есть тушка петелинки, пошла запекать. Представляю, какая это будет вкуснотища. Нежная сочная курочка и сахарная терпкая айва…ммм…))
Всем Доброго дня! я чувствую, что это блюдо будет бесподобным, но я живу в Европе и у нас нет айвы! как я могу ее заменить, чтобы получился такой же необычный аромат? спасибо всем за будущие советы!
😋😋😋😋
Запечённая курочка с такими добавками-вкусная! 🙌🍗🍗🍗👍
Вот так примерно я готовлю курочку,только я запекаю ее в Кузине,на подушке из риса,сваренного до полуготовности.Рис пропитывается соком от курицы и внизу немного поджаривается до румяной корочки.Это так вкусно.А вот айву и яблоки не кладу,а зря теперь попробую с ними приготовить.Спасибо за рецепт!