Фото рецепта
Фото блюда

Курица на рисовой подушке с яблоками и айвой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица для жарки1.4кг
  • рис круглозерный2стакан
  • яблоки2шт.
  • айва2шт.
  • хмели-сунели1ст. л.
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • соль2щепотка
  • сливочное масло50г
  • растительное масло3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки371.92г
    413.24% от дневной нормы
  • Жиры237.21г
    296.51% от дневной нормы
  • Углеводы414.39г
    138.13% от дневной нормы
  • Калории5326.54кКал
    221.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по грудке вдоль. Натереть курицу внутри и снаружи хмели-сунели, перцем, солью. Смазать 2 ч. л. растительного масла и оставить для маринования на 0,5 ч.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис тщательно промыть в нескольких водах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис в миску, добавить сливочное масло, перец, еще немного посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и айву вымыть, удалить семена. Нарезать фрукты дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную оставшимся растительным маслом форму выложить слой риса. На рис положить дольки яблок и айвы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На фрукты выложить курицу, распластав ее. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу с рисом и фруктами достать из духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подать блюдо к столу. На тарелку выложить кусочек курицы, несколько ложек риса и дольки фруктов. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина Пинкас

    Как хорошо, что нашла этот рецепт! У меня как раз есть айва. У мамы растет на даче, и я вам хочу сказать, это просто чудо фрукт. Каждый год мы готовим с айвой что-то новенькое! У меня есть тушка петелинки, пошла запекать. Представляю, какая это будет вкуснотища. Нежная сочная курочка и сахарная терпкая айва…ммм…))

    • Фотография профиля
      dianaburlaca

      Всем Доброго дня! я чувствую, что это блюдо будет бесподобным, но я живу в Европе и у нас нет айвы! как я могу ее заменить, чтобы получился такой же необычный аромат? спасибо всем за будущие советы!

      • Фотография профиля
        Анна Токарева

        😋😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Запечённая курочка с такими добавками-вкусная! 🙌🍗🍗🍗👍

          • Фотография профиля
            Тамара Гарвиш

            Вот так примерно я готовлю курочку,только я запекаю ее в Кузине,на подушке из риса,сваренного до полуготовности.Рис пропитывается соком от курицы и внизу немного поджаривается до румяной корочки.Это так вкусно.А вот айву и яблоки не кладу,а зря теперь попробую с ними приготовить.Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий