
Ригатони-лазанья с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт300г
- дрожжи свежие20г
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- сахарный сироп3ст. л.
- перец1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
- соль морская1г
- макароны300г
- брокколи замороженная50г
- кукуруза замороженная1горсть
- томатный соус200г
- ткемали1по вкусу
- спаржа зеленая100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.77г109.74% от дневной нормы
- Жиры54.7г68.38% от дневной нормы
- Углеводы472.07г157.36% от дневной нормы
- Калории2673.59кКал111.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Активизируем дрожжи теплой водой и сахаром, даем «забурлить» и подняться (минут 30).
- Шаг 2
Как только увеличились в два раза и опали, добавляем масло, яйцо, сироп, замешиваем и оставляем немножко отдохнуть (не более 10 минут).
- Шаг 3
После добавляем муку и замешиваем тесто, даем ему увеличиться в два раза в теплом месте, делим на три части и раскатываем пласты. Каждому перед укладкой даем полежать минут 10.
- Шаг 4
Первый пласт смазываем ткемали, выкладываем предварительно отваренные макароны (чем разваристей, тем вкуснее). Добавляем томатный соус.
- Шаг 5
Смазываем слой томатным соусом, добавляем спаржу, кукурузу, капусту, хорошенько поливаем соусом и накрываем тестом, предварительно проткнув его вилкой.
- Шаг 6
Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем до готовности 30 минут.
- Шаг 7
Нарезаем, как остынет. Всем приятного! Это невероятно вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль