
Рыбный пирог с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- соль морская1щепотка
- вино белое сухое2ст. л.
- семга копченая110г
- креветки очищенные380г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- фисташковая мука1ст. л.
- рикотта210г
- йогурт греческий120г
- сливки 10–20%65г
- пармезан30г
- помидоры вяленые в масле25г
- оливковое масло0.6ст. л.
- сливочное масло10г
- яйца куриные2шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.2ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки193.08г214.53% от дневной нормы
- Жиры216.4г270.50% от дневной нормы
- Углеводы229.3г76.43% от дневной нормы
- Калории3623.17кКал150.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать с помощью миксера или комбайна муку (предварительно ее просеять), соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, вино. Смешивать недолго.
- Шаг 2
Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Приготовить все необходимое для начинки. Использовала дикие аргентинские свежезамороженные очищенные креветки крупного размера. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, слить воду, дать остыть. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
В отдельной миске смешать 2 яйца, йогурт, рикотту (использовала сыр мягкий качорикотта).
- Шаг 5
Репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
- Шаг 6
К яйцам, йогурту и рикотте добавить измельченные фисташки, перец. Соль не добавляю, так как креветки и рыба соленые. Вы можете добавить немного по своему вкусу.
- Шаг 7
Добавить сливки 10% жирности.
- Шаг 8
Нарезать вяленые помидоры и рыбу холодного копчения на кусочки. У меня здесь нерка (можно использовать другую красную рыбу холодного копчения).
- Шаг 9
Духовку разогреть до 180°C. Тесто немного раскатать, положить на лист пергаментной бумаги, накрыть другим листом пергамента.
- Шаг 10
Форму слегка смазать сливочным маслом. Излишки масла убрать салфеткой. Раскатать скалкой тесто до нужного размера. Снять верхний слой пергамента, накрыть формой, перевернуть форму вместе с тестом. Снять второй лист пергамента.
- Шаг 11
Наколоть тесто вилкой. Поставить в холодильник на 7–10 минут. У меня здесь керамическая форма, поэтому приходится ограничивать время нахождения ее в холодильнике, чтобы не было больших перепадов температуры при выпечке — они таким формам не показаны. Если у вас металлическая форма, можете увеличить время до 25–30 минут.
- Шаг 12
Положить на тесто в форме лист пергамента, горох или другой натуральный или искусственный наполнитель. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 13
Вынуть форму с тестом из духовки, убрать горох и пергаментную бумагу. Дать немного остыть.
- Шаг 14
В заливку поместить кусочки рыбы, вяленые помидоры в масле, перемешать. Поместить заливку на тесто.
- Шаг 15
Несколько креветок (2–3 шт.) оставить для украшения, убрать в холодильник. Остальные креветки разрезать вдоль, поместить на заливку.
- Шаг 16
Сверху — пармезан, натертый на крупной терке.
- Шаг 17
Жареные лук и чеснок равномерно распределить по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку на 35–37 минут.
- Шаг 18
Пирог готов.
- Шаг 19
Можете украсить, как вам хочется. У меня здесь половинки креветок и кусочек вяленого помидора.
- Шаг 20
Я люблю есть такие пироги уже остывшими. Но можно и в теплом виде — выбор за вами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт! Приготовила и получилось вкусно! Беру в закладки 😀
Какая заманчивая начинка 😍 очень вкусный пирог 😋
Ленчик, ты считаешь, что "зима явно задержалась где-то", я готова с тобой поспорить 😋😂 рано ей еще в ноябре 👣 )) пирог замечательный, вкусно и полезно, и тесто чудесное и начинка супер!😍😇👍
Леночка, начинка оч привлекательная 👍🌼‼️
Леночка, это супер рыбный пирожок - вкуснятина!!!👌😋🎣🎏👍