Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный пирог с креветками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • соль морская1щепотка
  • вино белое сухое2ст. л.
  • Начинка
  • семга копченая110г
  • креветки очищенные380г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • фисташковая мука1ст. л.
  • рикотта210г
  • йогурт греческий120г
  • сливки 10–20%65г
  • пармезан30г
  • помидоры вяленые в масле25г
  • оливковое масло0.6ст. л.
  • сливочное масло10г
  • яйца куриные2шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки193.08г
    214.53% от дневной нормы
  • Жиры216.4г
    270.50% от дневной нормы
  • Углеводы229.3г
    76.43% от дневной нормы
  • Калории3623.17кКал
    150.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с помощью миксера или комбайна муку (предварительно ее просеять), соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, вино. Смешивать недолго.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для начинки. Использовала дикие аргентинские свежезамороженные очищенные креветки крупного размера. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, слить воду, дать остыть. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать 2 яйца, йогурт, рикотту (использовала сыр мягкий качорикотта).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К яйцам, йогурту и рикотте добавить измельченные фисташки, перец. Соль не добавляю, так как креветки и рыба соленые. Вы можете добавить немного по своему вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки 10% жирности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать вяленые помидоры и рыбу холодного копчения на кусочки. У меня здесь нерка (можно использовать другую красную рыбу холодного копчения).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Тесто немного раскатать, положить на лист пергаментной бумаги, накрыть другим листом пергамента.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму слегка смазать сливочным маслом. Излишки масла убрать салфеткой. Раскатать скалкой тесто до нужного размера. Снять верхний слой пергамента, накрыть формой, перевернуть форму вместе с тестом. Снять второй лист пергамента.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть тесто вилкой. Поставить в холодильник на 7–10 минут. У меня здесь керамическая форма, поэтому приходится ограничивать время нахождения ее в холодильнике, чтобы не было больших перепадов температуры при выпечке — они таким формам не показаны. Если у вас металлическая форма, можете увеличить время до 25–30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить на тесто в форме лист пергамента, горох или другой натуральный или искусственный наполнитель. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму с тестом из духовки, убрать горох и пергаментную бумагу. Дать немного остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В заливку поместить кусочки рыбы, вяленые помидоры в масле, перемешать. Поместить заливку на тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Несколько креветок (2–3 шт.) оставить для украшения, убрать в холодильник. Остальные креветки разрезать вдоль, поместить на заливку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — пармезан, натертый на крупной терке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Жареные лук и чеснок равномерно распределить по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку на 35–37 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Можете украсить, как вам хочется. У меня здесь половинки креветок и кусочек вяленого помидора.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Я люблю есть такие пироги уже остывшими. Но можно и в теплом виде — выбор за вами. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    onikitina1086

    Спасибо за рецепт! Приготовила и получилось вкусно! Беру в закладки 😀

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Какая заманчивая начинка 😍 очень вкусный пирог 😋

      • Фотография профиля
        Елена

        Ленчик, ты считаешь, что "зима явно задержалась где-то", я готова с тобой поспорить 😋😂 рано ей еще в ноябре 👣 )) пирог замечательный, вкусно и полезно, и тесто чудесное и начинка супер!😍😇👍

        • Фотография профиля
          vicky

          Леночка, начинка оч привлекательная 👍🌼‼️

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Леночка, это супер рыбный пирожок - вкуснятина!!!👌😋🎣🎏👍

            Оставить комментарий