Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с перловкой, белыми грибами и тушенкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко400.00000000000006мл
  • яйца куриные3шт.
  • мука200.00000000000003г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • Начинка
  • перловая крупа0.5стакан
  • грибы белые замороженные200.00000000000003г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • тушенка1банка
  • тимьян сушеный2щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.0г
    132.22% от дневной нормы
  • Жиры145.02г
    181.28% от дневной нормы
  • Углеводы302.16г
    100.72% от дневной нормы
  • Калории2994.35кКал
    124.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
borgyn

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловку замочить в воде на 3 часа, затем воду слить, залить снова водой в пропорции 1:3 и варить на медленном огне 50 минут. В конце готовки крупы слить стакан отвара и отставить для начинки. Замороженные грибы отварить в воде с лавровым листом и душистым перцем. Слить, некрупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в сковороде репчатый лук, добавить грибы. Посыпать тимьяном. Жарить, помешивая, 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный чеснок, обжарить пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тушенку, обжарить 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить стакан отвара, потушить еще пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить готовую перловку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушить на сильном огне до полного испарения жидкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Яйца смешать с сахаром и солью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать муку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто до гладкости.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду наливаем растительное масло, прокаливаем. Сливаем масло в отдельную емкость. В дальнейшем смазываем им сковороду после выпечки каждого блина.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Жарим тонкие блины с двух сторон.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На середину каждого блина выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лёлюшна

    По мне так это прекрасный вариант разнообразить стол! Огромное спасибо!

    • Фотография профиля
      Галина

      Это же такой полноценный обед 🥙 Разыгрался аппетит! В воскресенье буду готовить😋

        Оставить комментарий