
Запеченная в молоке свинина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка500г
- молоко 2,5%300мл
- шалфей1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.58г117.31% от дневной нормы
- Жиры75.21г94.01% от дневной нормы
- Углеводы14.81г4.94% от дневной нормы
- Калории1158.12кКал48.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 160°С. Соедините соль, перец, сухой или свежий шалфей и розмарин. Перемешайте, можете растереть в ступке.
- Шаг 3
Кусок нежирной свиной корейки тщательно натрите смесью пряностей со всех сторон.
- Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 5
Переложите мясо в глубокую, но не слишком широкую форму для запекания, чтобы мясной сок не выпарился полностью. Залейте его молоком ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5%. Запекайте в духовке в течение 1 часа, периодически переворачивая.
- Шаг 6
Достаньте мясо из духовки и выложите на разделочную доску. Дайте ему «отдохнуть» 5–10 минут. Нарежьте, выложите на блюдо и полейте остатками соуса из противня. Ароматное мясо будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль