
Шоколадно-ванильный крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5стакан
- пшеничная мука3ст. л.
- молоко2стакан
- какао-порошок3ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- ванильный экстракт2ч. л.
- шоколад черный горький 70%20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.68г39.64% от дневной нормы
- Жиры67.54г84.43% от дневной нормы
- Углеводы205.02г68.34% от дневной нормы
- Калории1574.42кКал65.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
В кастрюле смешайте сахар и муку. Добавьте молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 3,5–4% и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на плиту и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь и, помешивая, варите крем до загустения.<br />
- Шаг 3
Снимите с огня и добавьте размягченное сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло».
- Шаг 4
Разделите смесь на две части. В одну добавьте ванильный экстракт, а в другую — какао. Еще немного подержите на плите обе части до большего загустения.
- Шаг 5
Выложите крем слоями в стеклянные креманки.
- Шаг 6
Украсьте десерт шоколадной стружкой. Праздничное угощение готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль