Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ванильный крем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.5стакан
  • пшеничная мука3ст. л.
  • молоко2стакан
  • какао-порошок3ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • шоколад черный горький 70%20г

Пищевая ценность

  • Белки35.68г
    39.64% от дневной нормы
  • Жиры67.54г
    84.43% от дневной нормы
  • Углеводы205.02г
    68.34% от дневной нормы
  • Калории1574.42кКал
    65.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешайте сахар и муку. Добавьте молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 3,5–4% и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на плиту и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь и, помешивая, варите крем до загустения.<br />  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня и добавьте размягченное сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделите смесь на две части. В одну добавьте ванильный экстракт, а в другую — какао. Еще немного подержите на плите обе части до большего загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите крем слоями в стеклянные креманки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте десерт шоколадной стружкой. Праздничное угощение готово!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАО «АИСФеР»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий