Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с черносливом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина с жирком1.2кг
  • чернослив без косточек200г
  • горчица с зернами3ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки153.42г
    170.47% от дневной нормы
  • Жиры648.04г
    810.05% от дневной нормы
  • Углеводы126.5г
    42.17% от дневной нормы
  • Калории7024.85кКал
    292.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось что-то наподобие страниц книги в переплете.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив выложить между слоями мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, хмели-сунели, чеснок. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью горчицы и майонеза со специями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Прошу к столу! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Вкусно, аппетитно и очень красиво! 😋😍 Замечательное получилось блюдо! 👍👏👏👏

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Любимое сочетание😊😊😊👍👍👍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Шикарное мясцо, Тома!😋👌👍

        • Фотография профиля
          Simona

          Вика, спасибо!Обязательно попробуй, получается вкусно!

            • Фотография профиля
              Виктория

              Тома, очень люблю мясо-гормошку, но в таком исполнении ещё не готовила. Спасибо за рецепт 👍🤗😘

                Оставить комментарий