
Свинина с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина с жирком1.2кг
- чернослив без косточек200г
- горчица с зернами3ст. л.
- майонез3ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- хмели-сунели0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.42г170.47% от дневной нормы
- Жиры648.04г810.05% от дневной нормы
- Углеводы126.5г42.17% от дневной нормы
- Калории7024.85кКал292.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось что-то наподобие страниц книги в переплете.
- Шаг 2
Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Шаг 3
Чернослив выложить между слоями мяса.
- Шаг 4
Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, хмели-сунели, чеснок. Перемешать.
- Шаг 5
Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью горчицы и майонеза со специями.
- Шаг 6
Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
- Шаг 7
Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.
- Шаг 8
Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.
- Шаг 9
Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль