
Морковный суп с зеленым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3головка
- оливковое масло2ст. л.
- морковь1.3кг
- картофель5шт.
- сельдерей3шт.
- куриный бульон1л
- петрушка1пучок
- розмарин3веточка
- оливковое масло100мл
Суп
Масло
Пищевая ценность
- Белки72.35г80.39% от дневной нормы
- Жиры158.9г198.63% от дневной нормы
- Углеводы219.15г73.05% от дневной нормы
- Калории2534.7кКал105.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук крупно нарезать.
- Шаг 2
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, жарить лук минут 20–30 на медленном огне, время от времени помешивая.
- Шаг 3
Для зеленого масла сложить все ингредиенты в блендер, добавить щепотку соли, измельчить. Дать настояться.
- Шаг 4
Картофель, морковь и сельдерей нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю.
- Шаг 5
Влить бульон, довести суп до кипения. Варить 20–30 минут до полной готовности овощей. Измельчить суп погружным блендером, приправить по вкусу.
- Шаг 6
Масло процедить через сито.
- Шаг 7
Суп разлить по тарелкам, полить зеленым маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль