Фото рецепта
Фото блюда

Морковный суп с зеленым маслом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Суп
  • лук репчатый3головка
  • оливковое масло2ст. л.
  • морковь1.3кг
  • картофель5шт.
  • сельдерей3шт.
  • куриный бульон1л
  • Масло
  • петрушка1пучок
  • розмарин3веточка
  • оливковое масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки72.35г
    80.39% от дневной нормы
  • Жиры158.9г
    198.63% от дневной нормы
  • Углеводы219.15г
    73.05% от дневной нормы
  • Калории2534.7кКал
    105.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, жарить лук минут 20–30 на медленном огне, время от времени помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для зеленого масла сложить все ингредиенты в блендер, добавить щепотку соли, измельчить. Дать настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, морковь и сельдерей нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, довести суп до кипения. Варить 20–30 минут до полной готовности овощей. Измельчить суп погружным блендером, приправить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Масло процедить через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить по тарелкам, полить зеленым маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Уважаю супы, а супы - пюре тем более)) интересный супчик, яркий!!!😘🌷👏

      Оставить комментарий