Фото рецепта
Фото блюда

Карри из курицы со шпинатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь корень1шт.
  • лаймовый сок1ст. л.
  • перец болгарский красный1шт.
  • тыква1по вкусу
  • томатная паста1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • овощной бульон100мл
  • кокосовое молоко1банка
  • шпинат200г
  • Смесь специй
  • мука1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • карри2ч. л.
  • лемонграсс (лимонное сорго)1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.22г
    151.36% от дневной нормы
  • Жиры55.59г
    69.49% от дневной нормы
  • Углеводы66.65г
    22.22% от дневной нормы
  • Калории1346.14кКал
    56.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все продукты: нарезать куриное филе одинаковыми кусочками, смешать специи с мукой и перемешать с мясом. Отставить в сторону на 15 минут. Мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Нарезать 1 крупный или 2 мелких сладких перца и тыкву. Помыть и обсушить шпинат. Не забываем про бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой сковороде (в идеале — вок) оливковое масло (если есть, то кокосовое), пассеровать лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить до золотисто цвета в течение 2–3 минут. Выложить чеснок, имбирь и томатную пасту, обжарить еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон и кокосовое молоко, выложить перец и тыкву, томить на медленном огне до готовности тыквы. В конце готовки выложить шпинат и томить, пока шпинат «не осядет». Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Идеальный гарнир для карри — это душистый рассыпчатый рис.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мира Мираделла

    Хочу попробовать приготовить карри. Но шпинат мороженный, пойдет? И на что можно заменить кокосовое молоко и лимонграсс?

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Люблю 🤤🥘

      • Фотография профиля
        Виктория

        Викуль, самое настоящее зимнее, уютное и сытное блюдо! 😋😊 С первым днем зимы тебя!!!😍

        • Фотография профиля
          ArtUpcyclingDesing17

          очень оригинальное сочетание😋

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Карри это очень вкусно! Отличная комбинация у тебя получилась, возьму на вооружение! Я вот смотрю на твой рис, такой он красивый у тебя, это что за марка такая? И как готовишь?

            Оставить комментарий