Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный салат с селедкой и творогом

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь филе2шт.
  • свекла вареная2шт.
  • сельдерей стебли1стебель
  • огурцы свежие1шт.
  • соль1по вкусу
  • творог зерненый2ст. л.
  • Заправка
  • майонез2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • Дополнительно
  • годжи1ст. л.
  • семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки129.15г
    143.50% от дневной нормы
  • Жиры173.29г
    216.61% от дневной нормы
  • Углеводы20.58г
    6.86% от дневной нормы
  • Калории2493.39кКал
    103.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить или запечь в духовке. Я это делаю сразу на несколько блюд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Селедку очистить от костей и кожицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу порубить мелким кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Селедку тоже мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать огурец и сельдерей примерно в равных количествах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошить спрессованный творог или брынзу. Здесь творог 0,5%, но это непринципиально.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в состав нарезанные овощи и творог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки возьмем майонез ТМ «Махеевъ».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И немного горчицы ТМ «Махеевъ».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала майонез «Провансаль». Вот такие наборы у нас продают.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить немного лимонного сока по желанию. Посолить, если требуется.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренных семечек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать состав, поставить в холодильник на час.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем салат на тарелку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Верх посыпаем ягодами годжи и украшаем кружочками огурца.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Такой салат можно готовить на любые праздники круглый год.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Также его можно взять в гости или на пикник.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Такой салат можно подать в широких стаканах порционно. Попробуйте!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Simona

    Яркий и вкусный салатик!👌👍Красивая подача!👏😋

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      слушай ну очень оригинально-только у меня чисто техначески-сельдь и творог-как сочетаются-ну просто сельдь с молоком-все знают что потом ожидает)

      • Фотография профиля
        Виктория

        Сельдь под легонькой шубой 😋 Люблю такие рецепты 👌 Самое то на праздничный стол 👍

        Оставить комментарий