
Свекольный салат с селедкой и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь филе2шт.
- свекла вареная2шт.
- сельдерей стебли1стебель
- огурцы свежие1шт.
- соль1по вкусу
- творог зерненый2ст. л.
- майонез2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- годжи1ст. л.
- семечки1горсть
Основные
Заправка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки129.15г143.50% от дневной нормы
- Жиры173.29г216.61% от дневной нормы
- Углеводы20.58г6.86% от дневной нормы
- Калории2493.39кКал103.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить или запечь в духовке. Я это делаю сразу на несколько блюд.
- Шаг 2
Селедку очистить от костей и кожицы.
- Шаг 3
Свеклу порубить мелким кубиком.
- Шаг 4
Селедку тоже мелко нарезать.
- Шаг 5
Нашинковать огурец и сельдерей примерно в равных количествах.
- Шаг 6
Раскрошить спрессованный творог или брынзу. Здесь творог 0,5%, но это непринципиально.
- Шаг 7
Добавить в состав нарезанные овощи и творог.
- Шаг 8
Для заправки возьмем майонез ТМ «Махеевъ».
- Шаг 9
И немного горчицы ТМ «Махеевъ».
- Шаг 10
Я использовала майонез «Провансаль». Вот такие наборы у нас продают.
- Шаг 11
Выдавить немного лимонного сока по желанию. Посолить, если требуется.
- Шаг 12
Добавить обжаренных семечек.
- Шаг 13
Перемешать состав, поставить в холодильник на час.
- Шаг 14
Выкладываем салат на тарелку.
- Шаг 15
Верх посыпаем ягодами годжи и украшаем кружочками огурца.
- Шаг 16
Такой салат можно готовить на любые праздники круглый год.
- Шаг 17
Также его можно взять в гости или на пикник.
- Шаг 18
Такой салат можно подать в широких стаканах порционно. Попробуйте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль